泾川县“三强化三提升”加强组工干部队伍建设 - 干部工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:干部工作

泾川县“三强化三提升”加强组工干部队伍建设

2016-12-02 08:48:30 阅读900次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县“三强化三提升”加强组工干部队伍建设

 

泾川县委组织部以建设“模范部门”、打造“过硬队伍”为目标,多措并举提素质、强技能、转作风,多层面打造多能型组工干部队伍。

一是强化理想信念教育,提升政治定力。扎实开展“六个一”活动(即每周开展一次集中学习、每月组织一次“我为大家上一课”、每两个月组织一次读书交流、每季度组织一次文稿讲评、每半年组织一次集中大调研、每月组织一次信息报送质量分析),坚持不懈的抓好组工干部的政治理论学习、业务知识学习和理想信念教育,使组工干部深刻理解坚持中国特色社会主义道路、习总书记四个全面深化改革及实现伟大中国梦的战略意义,引导组工干部牢固树立政治规矩、坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律,努力做组织信得过、靠得住的干部。

二是强化业务技能培训,提升专业能力。着眼加强年轻组工干部和新进组工干部的培养教育,提出“分级帮带”、“新老帮带”等培养措施,在部领导和科室负责人层面开展“分级帮带”,每名部领导帮带2名科室负责人;在老组工和新组工中开展“新老帮带”,每2名老组工帮带1名新组工。根据各科室工作性质,结合干部自身特点,在各科室工作人员之间推行“互帮互长”、“互评互学”工作机制,扎实开展“AB岗”锻炼提升活动,使每名组工干部至少熟悉和掌握2个岗位的业务工作,切实提高了组工干部把握正确方向、分析大局大势、知人善用和把握规律的专业化能力,真正将组工干部锻造成组织工作的“业务通”和“活字典”。

是强化优良作风建设,提升人格魅力。按照从严治党新常态和改进作风新常态要求,坚持从严要求、从严教育、从严管理、从严监督的治部原则,狠抓干部队伍作风建设,扎实开展服务型机关创建和“践行‘三严三实’联系群众转作风、公道正派树形象”主题实践活动,大力推行“五个零”服务(即服务受理“零推诿”、服务措施“零距离”、服务效率“零积压”、服务质量“零差错”、服务态度“零投诉”)和“大调研、大走访”活动,要求组工干部必须严格执行‘十严禁’纪律要求和‘六不准’行为规定,在查实情、寻实策、出实招、见实效和联系服务群众“最后一公里”中改进作风、树立形象,以高尚的人格力量和优良的工作作风为组织部门增光添彩。