泾川县大力推进干部交流选优配强领导班子 - 干部工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:干部工作

泾川县大力推进干部交流选优配强领导班子

2012-11-13 10:23:33 阅读1135次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县大力推进干部交流选优配强领导班子

 

泾川县始终坚持把干部交流作为推进干部人事制度改革、优化领导班子结构、激发干部队伍活力的有效途径,采取四种方式积极稳妥地推进领导干部交流工作,切实增强了各级领导班子的整体功能。

  一是“结构型交流”,增强班子功能。始终把选好配强班子一把手作为领导班子建设的关键,配备班子一把手时,坚持从实际出发,认真分析,按照优化组合、精干高效、能力相称、气质相容的原则,既注重从年龄结构上进行把握,又全面考虑班子一把手工作能力、工作经历、群众公认度以及性格特点等因素,着力形成交流一个人、带好一班人、走活一盘棋的局面。今年以来,交流乡镇党政正职13人,对13个部门的一把手进行了交流任职。

  二是“互补型交流”,改善班子结构。围绕形成年龄结构合理、专业知识配套、工作经验互补的领导班子,按照“人岗相宜,优化补充”的原则,对干部的素质能力、专业知识、工作经历、性格气质、年龄结构等进行综合分析,按照老中青梯次配备的要求,既保留经验丰富的老同志,又选配精力充沛的生力军,还补充干劲十足的年轻人;既重视熟悉党务的干部,又强调熟悉经济和善做群众工作的干部。目前,14个乡镇党委、政府班子都配有经济、党务、农业等方面的干部,切实优化了乡镇党政领导班子的年龄、经历和知识结构。

  三是“培养型交流”,促进干部成长。根据干部的专业特点、能力状况及岗位需要,从县直部门选派有发展潜力的优秀干部交流到乡镇任职,发挥他们大局意识强、战略思维好、熟悉市场经济和现代管理等优势,促进乡镇领导班子整体功能的提升;从乡镇遴选干部交流到县直部门任职,发挥他们熟悉基层情况、实践经验丰富等特长,使县直部门在制定政策、指导基层方面增强针对性和可操作性。切实加大轮岗交流力度,鼓励年轻干部到艰苦环境、重要领导岗位接受锻炼,培养他们应对和驾驭各种复杂局面的能力。今年以来,将34名综合素质好、工作实绩突出、有发展潜力的35岁左右年轻干部交流到乡镇党政领导班子担任重要职务。

  四是“关怀型交流”,体现以人为本。在统筹考虑领导班子合理配备、贯彻落实干部交流工作政策的前提下,充分尊重干部个人意愿,坚持以人为本,突出人文关怀,注重在交流中解决个别干部的实际困难和后顾之忧,将6名在边远乡镇工作、任职满两届、家庭确有困难的干部,交流回县直部门(单位)工作,使他们在新的岗位上安心工作、发挥作用。