泾川县建立“四项机制”加强农村人才队伍建设 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

泾川县建立“四项机制”加强农村人才队伍建设

2012-03-06 08:36:03 阅读851次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县建立“四项机制”加强农村人才队伍建设

近年来,泾川县以实施“新农村建设人才保障工程”为切入点,通过建立健全教育培训、宣传引导、政策激励、人才吸引等措施,进一步加强农村人才队伍建设,为推进全县新农村建设提供智力支持和人才保障。

一是建立教育培训机制,提高整体素质。把“大教育、大培训”的理念贯穿于人才教育培训工作的全过程,结合实施“万名基层党员干部培训工程”,依托重点建设项目和优势产业开发,诚聘省内外知名科技专家担任农业项目顾问,与西北农林科技大、甘肃农业大学、甘肃工业学院等院校建立了长期合作关系,邀请“三农”专家李昌平、曹锦清、董磊明3位教授,举办了新农村建设专题讲座,提高了建设新农村的能力。积极开展“科技下乡”活动和“千名干部下基层助春耕”活动,组织农口专业技术人员进果园、入大棚、到田间,手把手帮助群众发展产业,在田间地头现场示范讲解,全方位开展科技培训和技术服务。先后组织县级干部、乡镇和县直部门党政“一把手”30多人赴鄂苏鲁豫四省重点考察学习肉鸡产业发展和工业发展情况;组织乡镇林果专业技术人员在西北农林科技大学进行了为期一个月的提高培训;组织乡镇、部门“一把手”和新农村建设示范村党组织书记赴陕西杨陵、洛川等地考察学习农业生产的思路和点子,带动农民致富的手段,帮助他们增长见识,转变创业观念。

二是建立宣传引导机制,营造良好氛围。高度重视舆论媒体对人才工作的推动作用,通过县电视台、公开栏、网络等灵活形式,宣传各条战线涌现出来的优秀人才先进事迹和创业的先进经验。县电视台开辟固定栏目《乡村季风》和《百名村官访谈录》,先后报道宣传了在全县各行各业具备一技之长、做出突出贡献的优秀人才50多人,结合现代远程教育资源库建设,制作播放120多期专题片,重点介绍和推荐了12名田秀才、土专家以及民间艺人的典型事迹,激发了他们的荣誉感,增强社会的认知度。在学习实践科学发展观活动期间,组织专场先进事迹报告会,重点推介了优秀基层干部王德良、林业系统土专家刘恩儒、蔬菜专家吴崇义等优秀人才,一方面宣讲他们的成才经历,一方面提高他们的社会影响力,营造了重视人才、尊重人才、爱惜人才的良好社会氛围。

三是建立政策激励机制,推进人才开发。成立了由县委常委、组织部长任组长,相关职能单位主要负责同志为成员的人才工作领导小组,建立了人才工作联席会议制度,推行领导干部联系技术人员、技术人员联系村组和农户的“双联”工作责任制和“行政+技术”双包责任制,定期开展技术培训,指导发展科技产业,构筑起全县人才工作的政策体系。坚持精神激励和物质奖励结合,全面推行了绩效挂钩分配制度和“技术双轨”责任制,把知识、技术等作为重要的分配要素,在企事业单位推行了绩效挂钩激励制度,实行按岗定酬、按任务加酬和按效益奖酬的分配办法,充分调动了技术人才的工作积极性。同时,把人才工作纳入领导干部政绩考核、提拔使用和“四位一体”年度考核的一项重要内容,建立了人才定期报告制度、人才工作联席会议制度,分层次签订目标责任书,明确了人才工作职责。县委每年对有突出贡献的各类人才给予表彰奖励,积极开展优秀教师、先进医务工作者、先进科技人才、优秀科技带头人、致富能手等评选表彰活动,激发了各类人才的活力。

四是建立作用发挥机制,搭建创业平台。进一步放宽地域、身份等限制,采取“借船下海、借鸡下蛋”的办法,探索和研究人才来去自由、专兼结合,不求所有、但求我用等灵活政策,先后多次赴西北师大、西北民大、兰州理工大、商学院等省内大专院校现场考察面试,签订引进协议5份,为旅游局、水保局、广电、教育等单位引进本科毕业生43人,进一步改善了人才队伍结构。结合实施“新农村建设人才保障工程”,积极引导人才向基层一线、向新农村建设主战场合理流动,积极实施了“百名医师支援农村卫生工程”,选派15名业务骨干下乡支持农村卫生工作,先后派出80多名城区教师到农村开展支教活动,有效地弥补了农村师资力量不足的问题。结合开展“百个支部结对、千名党员帮扶”活动,积极鼓励各类人才领办、创办企业、项目或从事个体、私营经济活动,组织各类科技人才到乡镇、农村开展技术承包,技术咨询、技术推广、科技帮扶等活动,打破了人才流动中的体制性障碍,实现了人才资源优势互补、发挥作用的目的。