中共泾川县委人才工作领导小组职责 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

中共泾川县委人才工作领导小组职责

2012-04-12 16:40:41 阅读842次 来源: 中共泾川县委组织部

 

 中共泾川县委人才工作领导小组职责

 

县委人才工作领导小组在县委的领导下,负责全县人才工作的战略规划、政策研究、宏观指导、工作协调。其日常工作由领导小组办公室承担。领导小组的主要职责是:

1、贯彻落实中央和省、市、县委关于人才工作的方针政策和会议精神,组织实施省、市委人才工作领导小组安排的各项工作,对全县人才工作和人才队伍建设进行宏观指导、综合协调、督促检查。

2、组织协调有关部门根据我县国民经济和社会发展规划,研究制定并落实全县人才队伍建设规划,协调、指导人才工作有关政策、规章制度的研究、制定与完善,研究解决人才队伍建设中的重大问题。 

3、安排部署全县人才工作重大任务,组织实施全县人才工作重大活动,深入调查人才工作中带有普遍性、全局性的重大问题,及时向县委、县政府汇报情况,并提出解决问题的办法和政策性建议。

4、了解掌握全县人才工作和人才队伍建设状况;督促检查各乡镇、县直各部门落实人才政策和人才队伍建设情况;对全县人才培养、引进、使用,以及人才流动、人才激励等有关工作进行协调和指导。

5、协调和组织开展各类人才的宣传教育工作以及优秀人才和人才工作先进单位、先进工作者的表彰奖励,并积极组织开展各种形式的舆论宣传活动,为人才的健康成长和充分发挥作用创造良好的社会环境。

6、联系一批高层次人才并由县委组织部直接管理,听取他们对经济社会发展及做好人才工作的意见、建议,协调和督促有关部门为他们排忧解难。

7、研究确定人才开发基金的使用和管理,提出人才工作专项资金的安排方案,研究专项资金的使用意见。

8、研究审定以下事宜:

①审查向市委、市政府推荐的享受政府特殊津贴、市级学术技术带头人、市“555”创新人才工程人选、市“青年科技奖”、市中青年领军人才等享受各种荣誉称号的专家名单和市委直接掌握联系的高级专家、“陇原创新人才”等人选评选工作;

②审定县级拔尖创新人才、“222”创新人才、优秀科技专家等享受县级荣誉称号的专家人员名单和县级各类人才奖励评选办法;

③听取全县人才引进情况汇报,审定有关原则、意见和办法;

④听取成员单位关于人才工作的情况汇报,研究各成员单位提交领导小组会议的议题;

⑤研究其他单位提交领导小组有关人才工作方面需要协调解决的问题。

9、完成县委、县政府和市委人才工作领导小组交办的其他工作。