中共泾川县委人才工作领导小组办公室职责 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

中共泾川县委人才工作领导小组办公室职责

2012-04-12 16:44:32 阅读859次 来源: 中共泾川县委组织部

 

中共泾川县委人才工作领导小组办公室职责

县委人才工作领导小组的日常工作由办公室承担。主要工作职责是:

1、负责落实市委人才工作领导小组安排布置的工作;

2、负责全县人才工作政策的落实和人才队伍建设的宏观管理,协调研究编制全县人才发展规划并组织实施。

3、组织制定并实施全县人才工作年度计划,组织协调全县人才工作重大活动,指导全县人才培养、引进、使用相关工作。

4、全面掌握全县人才队伍现状,扎实开展人才工作专题调研,研究加强人才开发有关政策,提出人才队伍建设意见和建议,负责制定或参与制定人才工作的有关政策、办法、意见。

5、负责起草县委人才工作领导小组的文件材料、工作报告、会议纪要以及各项决策部署,督促检查县委人才工作领导小组会议事项的贯彻落实情况。

6、对县委人才工作领导小组成员单位和各乡镇党委进行人才工作任务分解,并负责全县人才工作的检查指导和考核评估,组织实施各乡镇、部门人才工作目标责任制考核。

7、负责全县人才工作先进集体、突出贡献人才和其他重点专项人才的推荐、评选、奖励等工作。

8、牵头做好重大人才工作项目的组织实施工作,指导有关单位建立各类人才信息库,做好县委直接联系掌握的一批高层次人才的选拔、管理和服务等工作。

9、加强与县委人才工作领导小组成员单位的协调、沟通;积极做好高层次人才的培养和引进工作;

10、承办县委人才工作领导小组日常工作和交办的其他工作。