泾川县招、考、聘、借壮大卫生人才队伍 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

泾川县招、考、聘、借壮大卫生人才队伍

2012-05-21 15:06:07 阅读915次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县招、考、聘、借壮大卫生人才队伍

近年来,泾川县抢抓政策和项目机遇,多渠道引进医疗卫生行业急需人才,不断扩大人才规模,改善人才结构,为提高全民健康水平提供了有力的人才保障。

一是畅通渠道“招”。充分利用参加省内外人才招聘会和高校毕业生就业恰谈会的有利时机,吸引本县籍大学毕业生和外地人才来我县医疗卫生单位就业,先后招聘本科以上学历的专业医技人员24名,接收安置普通高校本科以上毕业生32人,为全县医疗行业注入新鲜“血液”,使卫生人才结构更加合理,人才梯队后继有人。

二是创新方式“考”。严格执行“凡进必考”制度,通过全县事业单位公开招考,为乡镇卫生院公开考录技术人员173名,分配“三支一扶”服务生4名。为保证县级医疗卫生单位各项业务的正常开展,满足人民群众医疗保障需求,从基层卫生单位为县医院、中医院等单位考录各类专业技术人员22名。

三是优化环境“聘”。采取咨询、讲学、兼职、短期聘用、技术合作、人才租赁等灵活多样的方式引进外部智力,促进人才队伍整体素质提升。先后从兰州大学、第四军医大学、天津医科大学等省内外高校聘请副高以上专家53人,返聘已退休具有高级职称的专家17人,有效缓解了医疗卫生人才紧缺的问题,进一步提高了医疗技术、管理、服务水平。

四是拓宽视野“借”。通过与天津市人民医院、省人民医院等省内外医院建立协作关系,建立医疗技术长期合作机制,大力实施“白内障患者复明工程”项目,先后邀请外借部分知名医院专家12人前来县级医疗机构开展传、帮、带活动,帮助提高医疗服务水平。