泾川县组织收看全省“富民兴陇”系列讲座第四讲---“绿色经济”和“深化体制改革” - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

泾川县组织收看全省“富民兴陇”系列讲座第四讲---“绿色经济”和“深化体制改革”

2012-08-08 11:54:45 阅读851次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县组织收看全省“富民兴陇”系列讲座第四讲

“绿色经济”和“深化体制改革”

8月4日上午9:00,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座第四讲在省委党校开讲。人大常委会副主任林明堂和各乡镇副乡镇长以及县直相关部门负责人共计50人在县委党校三楼教室收听收看了讲座直播

全省“富民兴陇”系列讲座第四讲由北京师范大学学术委员会副主任、经济与资源管理研究院名誉院长,教授、博士生导师李晓西作了题为《“绿色经济”和“深化体制改革”》的专题讲座。李晓西教授从绿色经济这一概念讲起,自己的切身感受和身边事导入绿色经济的概念,深刻剖析了当前中国经济发展在资源、能源和生态环境三方面制约因素。他提出,中国发展绿色经济已经成为趋势,但在落实的过程中还面临许多现实困难,所以需要构建一个指数体系,用以评价绿色经济,鼓励地方发展绿色经济,并在这个体系的推动下,倡导用科学发展、绿色新政代替之前的发展模式,从而实现体制改革的深化和经济的可持续发展。李晓西教授以其开阔的视野,独到的视角,通过对绿色经济的培养和全面进入小康社会以及我国绿色经济与深化体制改革问题的精彩讲解,为我县干部认识绿色经济、发展绿色经济带来了更深的理解。收听收看结束后,大家一致认为,李晓西教授的讲座深入浅出,对实现省第十二次党代会提出的科学发展、促进绿色发展取向有着重要的现实指导意义。今后我们要将绿色理念贯穿于经济发展的全过程,立足工作实际,发展绿色产业,调整产业结构,优化发展方式,打造生态品牌,为建设山川秀美、富裕小康、文明和谐新泾川做出新的更大的贡献。