省委人才工作领导小组会研究加强党管人才工作 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

省委人才工作领导小组会研究加强党管人才工作

2012-10-19 09:38:16 阅读735次 来源: 甘肃组工网

省委人才工作领导小组会研究加强党管人才工作

吴德刚咸辉出席并讲话

    近日,省委人才工作领导小组召开会议,传达学习中央办公厅印发的《关于进一步加强党管人才工作的意见》和中组部有关会议精神,对我省加强党管人才工作进行研究部署。省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长吴德刚和省委常委、副省长、省委人才工作领导小组副组长咸辉出席会议并讲话。

    会议指出,中央办公厅印发的《关于进一步加强党管人才工作的意见》进一步明确了加强党管人才工作的重要意义、指导思想、总体要求和主要任务,是新形势下加强党管人才工作的纲领性文件。全省各级党委和政府一定要认真组织学习宣传,充分认识新形势下加强党管人才工作的重要性,紧密结合实际,切实把中央关于加强党管人才工作的新精神新要求贯彻落实到各项工作中去。

    会议强调,人才是富民兴陇的第一资源。要在新一轮的区域竞争中把握主动权、赢得新优势、实现新发展,关键在人才、关键靠人才。省第十二次党代会将“人才支撑取向”确定为未来必须坚持的八个发展取向之一,进一步凸显了人才在经济社会发展中的基础性、战略性作用。党管人才是人才工作的基本原则。落实好这一原则,进一步加强和改进党对人才工作的领导,对保证人才工作的正确方向,深入实施人才强省战略,具有非常重要的意义。要结合我省实际,尽快研究制定我省《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》,在全面总结我省近些年来加强党管人才方面形成的好做法好经验的基础上,找准突出问题,提出可行措施,健全党管人才领导体制,完善党管人才工作运行机制,创新党管人才方式方法,优化党管人才工作格局,不断提高党管人才工作科学化水平,为转型跨越发展提供更加有力的人才保证。