2013年全县人才工作要点 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

2013年全县人才工作要点

2013-04-07 22:28:59 阅读2360次 来源: 中共泾川县委组织部

2013年全县人才工作要点

 

2013年全县人才工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大精神,紧扣“着力强化四项支撑、深度开发五大产业、加快构建三大格局”的战略思路,坚持管人才原则,以提高人才素质为重点,以有效发挥人才作用为关键,不断创新工作机制,大力实施重点项目,加大人才开发力度,统筹抓好党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、农村实用人才等各类人才队伍建设,建设山川秀美、富裕小康、文明和谐新泾川提供坚强的人才保障和智力支持。

一、进一步健全人才工作保障机制

1、强化党管人才工作职能。认真落实中央《关于进一步加强党管人才工作的意见》和市委《实施意见》,结合我县工作实际研究制定《实施办法》,进一步明确党管人才工作的指导思想、目标任务、工作重点和保障措施。建立健全县委人才工作领导小组会议制度、重大决策专家咨询制度、工作责任分解制度、人才工作联络员制度、人才信息交流制度、重点工作专项督查制度,为人才工作整体推进、有序发展提供制度保证。(责任单位:组织部、县委人才工作领导小组成员单位)

2、深入学习宣传科学人才观。把科学人才观教育纳入领导干部教育培训重要内容,结合深入学习贯彻党的十八大精神轮训活动,以科级领导干部为重点,通过专题讲座、座谈讨论等形式,大力开展科学人才观学习培训活动,使各级领导干部准确把握人才优先发展、人人皆可成才、人才以用为本、人才投资是效益最大的投资等科学人才观基本内涵,使科学人才观理念入脑入心(责任单位:组织部、党校)

3、落实人才工作责任。加大人才工作在党建工作目标责任考核中的占有比重,全面推行人才工作领导小组成员单位负责人述职人才工作制度。建立健全县级党政领导干部联系高层次人才制度,形成听取专家意见的常态化机制。积极支持引导重点领域、重点行业、重点企业等编制专项人才发展规划,统筹推进人才强县战略。落实人才优先投入要求,按照规定标准建立人才工作专项经费,为人才培养引进、技能培训、评选奖励、实施人才工程项目提供资金保障。研究制定人才工作专项经费使用管理办法,加大对人才资金的监督管理,提高资金使用效益。(责任单位:县委办、政府办、组织部、人社局、财政局)

4、优化人才工作环境。借鉴先进地区经验,研究制定《高层次人才引进实施办法》,统筹人才政策、科技项目、风险投资等资源,探索有利于高层次人才创新创业的优惠政策,支持高层次人才特别是自主创业型人才发展。通过信函电话征求意见、登门进户拜访探望、召开会议座谈交流等方式,帮助各类优秀人才解决科研、工作、生活等方面的困难和问题,促进各类人才作用发挥。充分运用各种新闻媒体和舆论阵地,加强对优秀人才的宣传工作,深入宣传人才工作的重大政策、重大举措,大力宣传各领域、各行业涌现出的优秀人才和鲜活经验,在全社会努力营造尊重人才、爱护人才、关心人才、支持人才的良好氛围。(责任单位:县委办、政府办、组织部、宣传部、人社局及相关成员单位)

二、深入实施重点人才工作项目

5、开展人才队伍信息库建设工作。启动实施县级人才信息库建设,组织人社、农牧、水务、林业、教育、卫生、旅游、文广、科技、住建、规划等有关部门,根据各个行业人才的标准和要求,分类开展人才调查统计工作,完成基础资料收集整理、审核、信息录入工作,掌握全县各类人才现状和紧缺人才需求,为开展人才开发、引进、使用提供依据(责任单位:组织部、人社局、各相关单位)

6、开展县管拔尖人才评选活动。组织相关单位,分行业、分领域制定拔尖人才评选标准集中评选表彰一批能够代表全县经济建设和社会发展水平的优秀拔尖人才,激发人才队伍整体活力。同时,以拔尖人才为核心,培育组建高层次人才团队,通过重点培养、项目扶持等形式,充分发挥他们的引领带动作用。(责任单位:组织部、人社局、各相关单位)

7、组织开展“技能状元大赛”。围绕推进果品产业发展,加强对林果技术“金剪刀”服务队的统一管理和培训,在全县范围内组织开展一次林果技术人员技能状元大赛,表彰一批“金剪刀”、“银剪刀”,进一步宣传农村实用人才先进典型,营造关心、支持农村实用人才发展的良好社会氛围,发展和壮大农村实用人才队伍规模,提高农村实用人才技能水平。(责任单位:组织部、林业局)

8、全面实施人才创新课题项目。指导相关单位实施好旱作农业技术推广、设施蔬菜种植、果园标准化管理、畜禽无公害生产等16个人才创新课题项目。项目实施结束后,抽组专业人员组成评审委员会,对各个项目进行评审,对评审出的优秀课题项目和先进个人进行表彰奖励。组织相关单位和技术人员扎实做好人才创新课题项目成果运用推广工作,力求使项目成果社会效益和经济效益最大化。(责任单位:组织部、各相关单位)

9、深化实施“新农村建设人才保障工程”。围绕现代农业发展,扎实开展“百千万”大规模培训工程(即组织100名优秀农业科技人才参与学习研修、技术交流、观摩展示等活动,组织1000名农村党员骨干参加能力素质提升培训,组织1万人次党员群众参加农业实用技术培训全面加强新农村建设人才培训。按照“双联”行动要求,制定出台《关于实施“联村联户、为民富民”行动人才支撑计划的实施意见》,组织专业技术人员深入乡村农户、田间地头,开展支农服务活动,在全县掀起科技人才服务“双联”行动的热潮。(责任单位:组织部、双联办、农工办、农牧局)

三、统筹推进各领域人才队伍建设

10、加强党政人才队伍建设。认真学习贯彻党的十八大精神和《党章》修正案,着力提高领导干部思想政治素质。强化宗旨教育和群众路线教育,引导领导干部增强群众观点,增进群众感情,改进工作作风。进一步深化干部人事制度改革,加大干部选拔调整力度,注重选好配强党政正职和关键岗位干部。完善推行“五步操作流程”、“六种提名方法”等工作经验,大力推进竞争性选拔干部工作。加大“三方面”干部和优秀年轻干部的选拔力度,储备培养优秀人才,改善领导班子结构,使年轻干部比例不断提升。调整充实科级干部后备库,积极推进后备干部到村挂职锻炼工作,促进年轻干部成长进步。责任单位:组织部)

11、加强专业技术人才队伍建设。继续完善充实专业技术人才库,以改善知识结构、增强创新能力、提高综合素质为目标,构建分层分类的专业技术人才教育培训体系,深入实施专业技术人才知识更新计划,采取定期进修、交流合作、岗位实践、在职进修、挂职锻炼等多种途径,培训科技、教育、卫生等领域专业技术人才1000名。在教育、卫生系统大力开展“教学能手”、“医疗骨干”等评选活动,使优秀人才能够脱颖而出,在行业内营造向优秀人才学习、向优秀人才看齐的比学赶超氛围。(责任单位:人社局、教育局、卫生局)

12、加强农村实用人才队伍建设。紧紧围绕推进新农村建设和城乡一体化发展,以提高科技素质、生产技能和经营能力为核心,扎实开展农业科技知识推广和培训活动。整合农村实用人才培训资源,建立和命名一批农村实用人才培训基地,聘请农口专业技术人员和省市农业专家教授担任辅导员,定期开展农业科技知识讲座。鼓励农村实用人才开展科技开发、技术推广、试验示范等有偿技术服务,依法保护其知识产权,保证经营服务所得。积极开展“乡土人才”创业计划,扶持优秀“乡土人才”开展创业行动,促进农村人才充分发挥作用。责任单位:组织部、人社局、农牧局、林业局、各乡镇)

13、加强企业经营管理人才队伍建设。围绕全县工业结构优化升级,以提高企业现代经营管理水平和竞争力为核心,以循环经济园区建设为平台,大力引进煤电、石油化工人才和工业经济管理人才,不断扩大企业经营管理人才数量。健全完善企业经营管理人才信息库,加大企业经营管理人才培训力度,年内举办1期企业经营管理人才专题培训班,邀请知名企业家向创业者讲成功经验、谈创业感受、找发展路子,逐步提升企业经营管理人才队伍整体素质。(责任单位:工信局、中小企业局、工商局)

14、加强高技能人才队伍建设。注重抓好人才职业技能培训,重点加强建筑、煤炭、商贸、加工、餐饮、家政等方面的职业技能培训,促进劳务输出由体力型向技能型转变。充分发挥县职教中心培训资源优势,建成技能鉴定基地,积极引导县职中根据市场需求,合理设置专业,大力开展农村技能型人才特别是高技能人才的培养,着力培养造就一大批高技能人才,满足现代农业发展对农业高技能人才的迫切需要。(责任单位:人社局、教育局、工信局、工会)

15、加强社会工作人才队伍建设。以促进社会和谐为目标,以提高服务能力为重点,积极开展社会工作人才队伍专题调研,制定出台关于加强社会人才队伍建设的意见,探索建立社会工作人才评价办法,加大社会工作人才开发力度,努力打造一支结构合理、具有较高专业素质和职业修养的社会工作人才队伍。积极适应社会服务机构、街道社区、公益类民间组织等对社会工作人才的需要,加强专业化社会工作人才培养,实施社会工作从业人员职业能力提升工程,五年内对现有社会从业人员普遍进行专业轮训,并开展职业水平资格考试。(责任单位:民政局)