泾川县开展“五项活动”为建党96周年献礼 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

泾川县开展“五项活动”为建党96周年献礼

2017-07-06 00:00:00 阅读218次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县开展“五项活动”为建党96周年献礼

 

 

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,泾川县以积极传播党的声音、歌颂党的丰功伟绩、加强党员党性教育、联系服务群众等为主要内容,扎实开展“六项活动”,广泛开展庆祝建党96周年纪念活动

一是开展理想信念教育活动。结合推进“两学一做”学习教育常态化,教育引导全县各级党组织围绕深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和省十三次党代会精神集中开展理想信念教育活动,组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,使新党员感受到党的神圣,进一步坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,使老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,唤醒先进意识,进一步增强党性意识,永葆共产党员政治本色。

二是开展理论宣讲活动。从县委宣传部、县委党校等部门抽组理论宣讲团,以学习贯彻省十三次党代会精神的主题主旨、基本内涵、基本精神等方面为重点,深入各乡镇、县直部门开展集中宣讲30多场次,帮助基层党员深刻领会总书记“八个着力”重要批示精神实质,让省十三次党代会精神在全县落地生根。

三是开展“党建集中宣传月”活动。在泾川电视台新闻频道开设专栏,对近年来在脱贫攻坚、服务群众等方面工作成绩显著,群众认可度高的先进基层党组织,以及农村致富带头人、民营企业家、党员志愿者、教育医疗等基层一线中涌现出的优秀共产党员,分期播放宣传先进事迹,在全县上下形成了培树典型、宣传典型的良好氛围。

四是开展党的优良传统教育活动。全县各级党组织以“重温党的光辉历史接受革命传统教育为主题以支部为单位组织党员干部分批参观红军楼、吴焕先烈士纪念馆,现场接受革命传统教育,县人大办、林业、水保等部门通过邀请离退休干部和优秀共产党员讲革命传统、先烈事迹和自身感悟,引导党员回顾党的光辉历程,坚定理想信念,履职尽责,践行党的群众路线和“三严三实”要求,争做“四讲四有”合格党员,进一步发扬党的优良传统,永葆党性纯洁,以更加饱满的激情投身全县经济社会发展。

五是开展党内关怀帮扶活动。按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,坚持领导带头、分级负责,集中组织开展“服务基层、关爱党员”活动,县管党费列支10万元,由四大家领导、县委常委带队,深入各乡镇对100名生活困难党员和100名离任生活困难村干部进行了走访慰问,各乡镇、各部门也结合实际广泛开展慰问,与党员群众面对面沟通、心贴心交流,从思想上、物质上给予关心,竭力为他们排忧解难、帮办实事,送上党的温暖和关怀。