泾川县推行县级党员领导干部抓党建月提示制度 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

泾川县推行县级党员领导干部抓党建月提示制度

2017-09-18 11:55:18 阅读464次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县推行县级党员领导干部抓党建月提示制度

 

 

为认真落实全面从严治党要求,督促县级党员领导干部履行抓基层党建“一岗双责”,县委党的建设工作领导小组办公室采取每月向县级党员领导干部分送抓党建工作温馨提示卡的形式,提示督促县级党员领导干部按照当月党建工作相关任务,深入联系乡镇、部门和分管领域开展党建工作调研指导,帮助解决实际困难和问题,形成以上率下、上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

一是坚持以上率下,压实工作责任。认真贯彻落实省、市基层党建工作推进会议精神,县级党员领导干部坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实“一岗双责”,深入联系乡镇、部门和分管领域采取听取汇报、专题调研、座谈交流等形式,研究工作思路,破解工作难题。参加所在党支部或联系点的组织生活和“主题党日”活动,开展“讲党课”活动,进一步传导责任压力,确保基层党建工作各项任务落实。

二是聚焦重点任务,建立责任清单。县级党员领导干部对照提示卡列举的党建统领“一强三创”行动、“两学一做”学习教育常态化制度化、党建典型培育、软弱涣散党组织整顿等阶段性党建工作重点任务,督导联系乡镇、部门和分管领域党组织建立任务、问题、责任“三项”清单,明确领导责任,制定推进措施,并对工作完成情况进行跟踪督促,确保基层党建工作各项任务得到全面落实。

三是强化督查考核,严格责任追究。县级党员领导干部定期不定期深入联系乡镇、部门和分管领域对党建重点任务落实情况进行督查调研,现场对工作成效进行综合评价,并对党建工作重视程度不够,重点任务落实缓慢的党组织主要负责人进行约谈,限期整改,对履行职责不到位、问题频发、造成不良影响和严重后果的,及时反馈组织部门依据有关规定追究领导班子和相关责任人责任。