荔堡镇狠抓学习教育全力推动党建统领“一强三创”行动 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

荔堡镇狠抓学习教育全力推动党建统领“一强三创”行动

2017-09-27 10:30:58 阅读256次 来源: 荔堡镇党政办

荔堡镇狠抓学习教育全力推动党建统领“一强三创”行动

 

为深入贯彻落实市县基层党建工作会议精神,扎实推进党建统领“一强三创”行动,荔堡镇党委高度重视,立足镇情村情实际,统筹部署、狠抓学习教育,切实提升了广大干部群众的意识形态和综合素质。

一是立足传统模式广泛学。结合“三会一课”、“主题党日”活动等制度的落实,全镇分层次召开会议,对党建统领“一强三创”行动的总体目标、重点任务等内容进行了宣传和学习。同时深入学习贯彻了习总书记“7.26”讲话以及市委四届四次、县委十七届三次全体会议、市县基层党建工作推进会议精神等内容,以支部为单位集中组织观看了《将改革进行到底》、《法治中国》、《巡视利剑》等政论片,进一步凝聚了发展合力,强化了震慑效应。

二是依托新兴载体主动学。严格落实“一委一号、一支一群”制度,由镇党建办负责,通过“荔堡党建”、“荔堡发布”、“掌中宝”、党员微信群传播党建理论知识、先进模范典型、农村政策法规、乡村实用技术等信息240多条,为全面传播党的“好声音”和“最强音”搭建了信息平台,极大地方便了党员群众学习交流,提升了党员群众主动学政策、学信息、学技术的意识和能力。

三是广泛交流研讨深入学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,扎实开展了“领导干部上讲台,干部职工谈体会”活动,学习交流了《习近平的七年知青岁月》以及“如何干好本职工作”的体会感受,同时邀请兄弟乡镇的本土“能人志士”来我镇开展“砥砺奋进的5年.我的小康梦”巡回宣讲,用发生在身边的事教育引导身边人,进一步筑牢了乡镇干部扎根基层、建功立业的奉献意识。

四是强化检查引导督促学。由镇纪委和镇党建办负责,按照学习计划,严把学习内容、学习重点、学习时限要求等环节,采取领导干部学习笔记由书记调阅,一般职工学习笔记由党建办主任调阅,村干部及农村党员学习笔记由所在支部书记进行调阅的方式,督促引导干部职工积极主动学习党的政策方针、前沿理论知识,进一步强化了镇村干部的主责主业意识,提升了履职尽责、服务群众的能力和水平。