窑店镇狠抓 “三个带头人”队伍建设全力推动党建统领"一强三创"行动 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

窑店镇狠抓 “三个带头人”队伍建设全力推动党建统领"一强三创"行动

2017-11-13 09:32:34 阅读313次 来源: 中共泾川县委组织部

窑店镇狠抓 “三个带头人”队伍建设全力推动党建统领"一强三创"行动

 

为推进果品产业扶贫,进一步促进果农增收致富,全力加快脱贫攻坚步伐。近日,窑店镇邀请县林业局技术人员以“三个带头人”队伍建设为中心,在全镇12个村全面开展贫困户劳动技能培训活动。

一是强化党组织带头人引领。充分发挥党组织带头人、驻村帮扶工作队成员文化程度高、创新意识强、掌握技能新的优势,着重在果品产业方面,通过“一对一”培训、举办培训班、外出参观学习等形式,累计培训果农500人(次),切实提高了果农的务作水平,党组织带头人引领发展效应进一步凸显。

二是强化党员带头人引领结合“三个带头人”队伍建设工作,充分发挥党员先锋引领作用,坚持“抓住重点、辐射带动、分步实施”的原则,对全镇农村党员进行全面调查摸底,根据致富能力、家庭收入等情况,全镇目前建立党员致富带头人与贫困户的帮扶对子49对,农村党员致富带头人的示范效应得到了充分发挥。

三是强化群众致富带头人引领。全力提升果品产业转型升级,着力提高农民收入,选调示范带动广、群众公认度高、懂经营、善管理的农村致富带头人到间伐改造示范园进行实地观摩学习、借鉴经验、启迪思路。发挥致富能人榜样示范作用,让群众致富带头人在产业发展体质增效上讲给群众听、做给群众看、带着群众干。截止目前,全镇间伐改造面积350亩。