荔堡镇扎实开展党员干部群众教育培训 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

荔堡镇扎实开展党员干部群众教育培训

2012-05-15 09:54:38 阅读930次 来源: 荔堡镇党委

荔堡镇扎实开展党员干部群众教育培训

今年以来,荔堡镇紧紧围绕全镇中心工作,以解放思想、转变观念、提高素质、增强本领为目标,创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,切实加强党员干部群众教育培训,有力地的提升了党员干部群众整体素质。

一是开展政策理论教育。抽组政治素质好、理论功底扎实的领导班子成员、党员干部职工采取集中培训、入户宣讲等方式,先后举办党的十七届六中全会精神、县十六次党代会精神、十七届人大一次会议精神、县委十六届二次全委(扩大)会暨全县经济工作会议精神培训班28期,培训党员干部群众910多人(次),提高了党员干部群众的思想觉悟,有效解决了镇村组干部理解政策不深刻、贯彻精神不到位、指导工作不科学、落实工作不扎实等问题。

二是开展专业技术培训。坚持请进来讲和走出去看相结合、集中培训和典型示范相结合,分层次、多渠道、全方位开展培训。先后邀请县林业局、农牧局、畜牧局专业技术人员举办果园管理、畜牧养殖、旱作农业技术培训班8期,培训党员干部群众2350人次;组织73名干部群众赴党原、玉都、红河参观学习了果园管理新技术和畜牧养殖新模式;邀请赵海玄、武福才等畜牧养殖大户现身说法,推广经验。通过集中培训、典型引路、示范带动、科学引导,切实提高了党员干部群众致富技能,增强了党员干部群众发展意识。

三是开展劳务技能培训。镇政府抽组人员,按照“听得懂、学得会、用得上”的要求,结合近年来劳务市场需求和农民工外出务工实际,深入劳务输出重点村开展劳务技能、政策法规培训活动8次,培训外出务工人员2130人次,使每名外出务工人员都能掌握1-2门实用技术,切实提高了外出务工人员技能水平和整体素质,增强了维护自身权益的意识和能力,有效增加了农民收入。

四是开展进村服务活动。结合“联村联户、为民富民”行动,组织全镇8个单位143名干部职工广泛开展了进村入社活动,先后开展计划生育技术服务活动4次,提供技术服务3290 人次。积极开展惠民政策、法律法规、现代农业、环境保护、安全生产知识宣传活动,共制作永久宣传牌9面,悬挂横幅37条,张贴标语213份,发放宣传资料5790本(册),进一步增强了党员干部群众的法律意识,提高了群众科技素质。