高平镇“七个一”活动全力推进“基层组织建设提升年”活动 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

高平镇“七个一”活动全力推进“基层组织建设提升年”活动

2012-05-28 17:30:16 阅读697次 来源: 中共泾川县委组织部

高平镇党委按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的总体要求,以“强组织、增活力、促发展”为主题,不断创新工作方式,丰富活动内容,组织开展了“七个一”主题实践活动,有力的推进“基层组织建设提升年”活动。

围绕一个目标。按照“基础工作抓规范,常规工作抓落实,特色工作抓创新,整体工作抓提升”的要求,以“五个明显提升”为总体目标,以“五项基本建设”为保障,突出重点,统筹推进,努力促使先进组织上水平,一般组织上台阶,后级组织换新貌。

制定一个方案。根据泾川县“基层组织建设提升年”活动实施方案,镇党委抽组专门人员逐村开展调研摸底,准确掌握了全镇所有党组织的基本情况,并按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,精心制定了《高平镇“基层组织建设提升年”活动实施方案》,进一步明确了指导思想、目标要求、主要任务、方法步骤,为活动顺利开展奠定了基础。

开展一项活动。为了有效推进活动的开展,镇党委根据53日全县基层组织建设提升年推进会议精神,提出了“基层组织建设提升月”活动,利用五、六两个月时间集中推进全镇基层组织建设提升年工作任务的落实。同时,制定了《高平镇“基层组织建设提升月”工作计划》,进一步明确了工作任务,制定了考核办法,动员全镇上下参与,有力的推进了工作任务的落实。

召开一个会议。59日,镇党委专门召开全镇“基层组织建设提升月”活动动员会议,镇党委班子成员、各村支部书记、文书、镇党委驻村党建指导员和远程教育协管员共计130多人参加了会议。会议分解了提升月各项工作任务,明确了完成时限。动员会议的召开,进一步统一了各级党组织的思想,全镇形成上下抓党建的合力。

组织一次观摩。动员会议之后,镇党委组织全镇28个村的党支部书记和文书,到高平、袁家城、胡家峪3个党建综合示范村观摩学习,现场学习了先进村党组织围绕经济抓党建、抓好党建促发展的思路、机制、措施和成效,进一步提升了各党组织抓好“基层组织建设提升年”的信心和决心。

明确一个责任。为了使“基层组织建设提升月”活动的取得实实在在的效果,镇党委成立以党委书记任组长,两名分管领导任副组长的工作领导小组,切实加强对提升月的领导。同时,制定了高平镇“基层组织建设提升月”活动行事历,明确了责任领导、责任人员,进一步靠实了工作责任。

举办一场培训。512日,镇党委举办了党建业务知识培训班,各村文书、镇党委驻村党建指导员、远程教育协管员参加了培训会。培训会对党的基本知识、基本方法、基本活动、基本制度、基本要求和提升月工作任务进行了系统培训,进一步提高了业务人员的理论和业务水平,为全面提升我镇党建工作打下了坚实的基础。