罗汉洞乡采取“四个到位”扎实推进基层组织建设 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

罗汉洞乡采取“四个到位”扎实推进基层组织建设

2012-06-05 21:08:55 阅读662次 来源: 中共泾川县委组织部

罗汉洞乡采取四个到位”扎实推进基层组织建设

今年以来,罗汉洞乡党委以推进“基层组织建设提升年”活动为契机,针对基层党建工作中存在的重点难点问题,采取“四个到位”,不断提高党建工作规范化和科学化水平。

是动员部署到位。全县组织工作会议召开之后,乡党及时召开专题会议认真研究部署,制定下发了《罗汉洞乡基层组织建设提升年活动实施方案》,明确工作思路、目标任务及活动内容,督促各村行任务分解、责任到人制度进一步明确了工作职责,形成了一级抓一级、层层抓落实的新格局。

是营造氛围到位。依托农村现代远程教设备,播放群众喜闻乐见、通俗易懂的影像资料视频讲座4次,参与群众2000多人次在街道、各村主干道路悬挂以基层党建为主要内容的宣传横幅20余条,上墙标语60余条,在人流较多的路口安栽大型标语牌3个,喷绘宣传版面12面,并指导各村充分利用党务公开栏全面宣传党建工作开展情况。

是平台搭建到位建立了飞信群发系统,开展创先争优、基层组织建设提升年等活动的好经验、做法及时进行整理,通过手机短信的方式及时发送乡、村、组三级干部、乡直单位党员干部、入党积极分子及发展对象等共计420余人,让他们及时了解活动开展情况,调动基层党组织和党员干部的工作热情。至目前,全乡共发送党建信息42条

是督促检查到位。成立了以乡党委副书记为组长的罗汉洞乡开展基层组织建设提升年活动检查导组,采取全面检查、专项督查、重点抽查等形式,实行三天一调度、十天一抽查、一月一督查一汇报的工作格局,从工作机制上不断进行修改完善,进一步加强了对基层党建工作的督促管理