汭丰乡“三抓”加强党建指导员队伍建设 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

汭丰乡“三抓”加强党建指导员队伍建设

2012-06-05 21:13:06 阅读807次 来源: 中共泾川县委组织部

丰乡“三抓”加强党建指导员队伍建设

 

今年以来,丰乡坚持以“强组织、增活力、促发展”为主题,采取“三抓”措施,加强党建指导员队伍建设,积极推进基层组织建设提升年活动,有效激发了基层党建工作活力。

一是抓选配,增强队伍力量。坚持高标准、严要求,积极从政治素质高、业务能力强的党员干部队伍中选配党建工作指导员,充实党务工作者队伍,先后从包村干部、大学生村官、优秀党员干部中为全乡10个村级组织各选派了一名党建工作指导员,将其中农村工作经验相对丰富的选派到后进村,进一步增强了党建工作力量。

    二是抓培训,提升履职能力。积极采取专题培训、理论辅导、观摩交流、外出考察等形式,加强党建工作指导员的培训工作,提升了党建工作指导员队伍的整体素质,先后举办专题培训班2期,培训党建工作指导员和乡村党务干部40多人(次);组织党建工作指导员赴城关镇、党原乡、玉都镇、泾明乡4乡镇观摩学习党建工作经验,进一步增强了指导党建工作的能力。 

    三是抓考核,激励作用发挥。研究制定了党建工作指导员考核办法,建立了党建工作专项述职制度,注重过程考核和重大活动考核,把考核结果作为年度考核、评优选先、提拔任用的重要依据,激励党建工作指导员积极发挥作用,帮助村级党组织抓好党建工作。