泾川县“四条途径”深入开展“基层组织建设提升年”调研宣传月活动 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

泾川县“四条途径”深入开展“基层组织建设提升年”调研宣传月活动

2012-06-05 21:32:29 阅读740次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县“四条途径”深入开展“基层组织建设

提升年”调研宣传月活动

泾川县将5月、6月确定为“基层组织建设提升年”集中调研宣传月,通过新闻报道社会宣传、创新载体、课题调研“四条途径”,大力宣传“基层组织建设提升年”活动中涌现出的好经验、好做法,深入分析研究加强和改进基层组织建设的新举措,为“基层组织建设提升年”活动深入扎实开展营造了良好氛围。

一是突出一个“快”字,做好新闻报道。积极和县电视台衔接,开设了“泾水先锋”电视栏目,确定专门的新闻报道联络员,按播出需要及时收集提供素材,连续播放各级党员领导干部参与“基层组织建设提升年”活动情况以及活动中涌现出的先进典型、探索的有效做法、取得的工作成效,营造了浓厚的活动宣传氛围。不断拓宽信息来源渠道,各基层党(工)委对工作中的有效做法、创新探索、深度思考、合理建议及时通过电视、网络、报刊、杂志等途径进行广泛宣传交流,切实加大了党建工作的宣传力度。

二是突出一个“广”字,加强社会宣传。通过在312国道、后党路、泾镇路、罗长路、泾崇路、玉丰路、巨荔路、泾灵路等公路沿线醒目位置制作悬挂固定宣传展牌,在村级组织活动场所和大型公共活动场所醒目位置悬挂横幅、制作宣传栏、办黑板报等方式,精心打造“泾水先锋”党建文化长廊,努力开辟党建工作的新阵地,广泛宣传“基层组织建设提升年”活动的目标任务、主要做法、活动成效,不断扩大全县基层党建工作的知名度和影响力,推动了“基层组织建设提升年”活动深入扎实开展。

三是突出一个“新”字,创建活动载体。不断创新活动载体,探索宣传途径,各乡(镇)、各部门紧密结合“基层组织建设提升年”活动,通过征文、演讲比赛、知识竞赛、基层论坛、书记访谈等形式,积极宣传“基层组织建设提升年”活动的重要意义、目标任务和方法步骤,动员党组织和广大党员干部积极参与到“基层组织建设提升年”活动中来,努力在选优配强领导班子、加强党员干部队伍、增强基层组织凝聚力、扩大党建工作影响力上下功夫、抓提升,全县上下形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,有力地增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激发了广大党员干部干事创业的积极性和主动性。

    四是突出一个“深”字,搞好课题调研。紧紧围绕“开展基层组织建设提升年活动,提高党建工作科学化水平”这一主题,县委组织部、基层党(工)委坚持带着课题搞调研、带着问题找答案,深入乡镇、部门、村认真调查研究领导班子建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设、人才队伍建设、保障机制建设等方面的新情况、新问题,积极探索符合实际、切实可行的对策措施,努力形成观点鲜明、内容翔实、针对性强、有操作性的调研报告,及时在泾川组工刊物、泾水先锋网、泾水先锋杂志定期刊发,在全县范围内广泛交流、相互借鉴、共同提高,有力地提高了全县基层党建工作水平。