泾川县从三个方面狠抓干部在线学习教育 - 政策法规 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:政策法规

泾川县从三个方面狠抓干部在线学习教育

2015-04-07 09:28:49 阅读875次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县从三个方面狠抓干部在线学习教育

 

泾川县把干部在线教育培训作为建设学习型领导班子和领导干部的重要抓手,按照全市干部在线学习教育统一安排,充分整合资源,加强督促指导,有力推进了干部在线学习工作深入开展。

一是高度重视,认真组织。县委组织部确定专人负责首批参加全市在线教育培训干部的登记、联络和日常管理工作。下发了《关于参加全市首批干部在线教育培训的通知》,明确参训对象、学习内容、学习方法和学习要求,组织符合条件的50名市管县级干部、副县级后备干部、优秀年轻干部和全体组工干部认真填写报名登记表,汇总上报市委组织部和市电大备案。及时举办开班仪式,对参训人员进行动员,确保此项工作迅速启动。

二是积极服务,深入推进。为便于学习,统一印发《学员卡》、《学习手册》和《操作指南》,对学分管理办法、操作流程、疑难问题和注意事项作以详细说明,现场演示。开通QQ服务群和服务电话,及时更新学习动态,上传学习资料,答疑解惑,排除故障。坚持周调度、月通报,增强学员参与学习的紧迫感和主动性,通过电话、电子邮件、短信提醒等方式及时反馈学习进展情况,督促学员按时限要求完成学习任务。

   三是建立制度,规范管理。积极与市电大协作,探索建立学员管理办法、学籍管理办法和学分管理办法等制度,进一步提高干部在线学习管理的规范化水平。在线学习采取累计学时学分、提交研修论文和网上结业考试相结合的方式进行考核,考核结果与班子和个人年度考核挂钩,真正将干部在线学习由“软任务”变成“硬指标”。