泾川县委党校圆满完成党的十八届六中全会和县十七次党代会精神宣讲任务 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校圆满完成党的十八届六中全会和县十七次党代会精神宣讲任务

2016-12-29 15:00:35 阅读573次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县委党校圆满完成党的十八届六中全会

和县十七次党代会精神宣讲任务

 

 

10月底以来,泾川县委党校按照县委统一安排部署,抽调4名教员组成宣讲团,分赴乡(镇)、县直部门、企业和学校共40多个单位开展了党的十八届六中全会和县十七次党代会精神宣讲,截至目前,已圆满完成了各项任务。宣讲活动主要有以下三个方面特点:

一是精心谋划,理论学习紧贴实际。党的十八届六中全会和县十七次党代会召开之后,泾川县委党校快速反应、迅速行动,集中利用一周时间组织全体教员多措并举学习领会。由1名校委班子成员带领教员全文诵读了六中全会《公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和县十七次党代会《报告》,促使大家对会议的主题和重点有了明确的认识;组织教员集体观看《永远在路上》、《榜样》等电视纪录片及泾川县经济社会发展成果展,进一步加深了对会议精神的理解;每名教员结合世情、国情、党情和县情,就六中全会和县党代会精神进行解读分析,深入研讨交流,分享学习心得,取得良好效果。

二是统筹安排,研讨备课紧扣主题。成立2个备课小组,每个小组由校委班子成员任组长,分别组织3名教员围绕全面从严治党和全县“15544”发展思路进行集体备课,确定“不忘初心、继续前进,开启全面从严治党新征程”和“团结拼搏,为全面建成小康社会而奋斗”两个专题,讲稿课件分送组织部、宣传部及校委会初审把关,初审通过后,承担宣讲任务的教员逐人进行试讲,校委班子和其他教员进行多维度点评,反复修改完善后形成定稿,按照时间要求教员分赴各单位开展宣讲。

三是服务大局,送教宣讲紧跟热点。宣讲党的十八届六中全会精神紧扣全面从严治党这一主题,深入分析阐释六中全会重大贡献,重点解读《准则》、《条例》中的新提法、新亮点、新思想,进一步加深了党员干部对全面从严治党深刻内涵的理解。针对县十七次党代会精神,围绕决战决胜全面小康,结合县情实际,重点解读县党代会确定的“15544”发展思路,帮助广大党员干部进一步领会把握未来五年全县经济社会发展的思路目标和重点任务。