泾川县委党校举办新进乡镇领导班子干部培训班 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校举办新进乡镇领导班子干部培训班

2016-12-29 15:03:05 阅读493次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县委党校举办新进乡镇领导班子干部培训班

 

 

为准确把握十八届六中全会、市第四次党代会和县第十七次党代会精神,进一步提高党员干部理论素养,凝聚思想共识,推进全面小康,12月5日—7日,泾川县举办换届后新进入乡(镇)领导班子干部培训班,49名新进班子成员参加培训。

此次培训班组织周密,内容丰富,形式灵活,效率高、效果好。一是精心筹备谋划。县委组织部和县委党校早入手、早准备,精心制定培训方案,对教学安排、班级管理、考核评优等事项均作了妥善安排。二是培训内容丰富。课程设置课程设置着眼学员工作实际,既有对十八届六中全会和县十七次党代会精神的解读,又有项目建设、果业发展、精准扶贫的专题讲座;既有提高领导水平和领导能力、加强党性修养和自觉抵制腐败的党课报告,又有日常工作开展的的实用技能培训。三配备优质师资。在安排党校骨干教师授课的同时,邀请县直部门业务骨为学员作专题辅导。四是严明培训纪律。县委组织部和党校都明确专人全程参与跟班管理。坚持课堂点名、书面请假等管理制度,整个培训秩序井然,有条不紊。五是增强培训效果。为加深对学习内容的理解,集中利用半天时间举办了专题研讨,学员就“青年人如何立足岗位实现自己的人生价值”、“如何理解‘坚持把纪律和规矩挺在前面’”两个主题,结合自身工作实际交流发言。六是评选优秀学员。制定学员考核登记表,结合学员到课考勤、提交材料、课堂发言和考试成绩等情况形成个人考核结果,评选出优秀学员9人,提高了学员的自律意识,推动了学风建设。