泾川县委党校建立教师研修制度激发“三大作用” - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校建立教师研修制度激发“三大作用”

2017-03-13 15:49:15 阅读314次 来源: 泾川县委党校 张静

 

泾川县委党校建立教师研修制度激发“三大作用

 

 

     

为了进一步提升教学科研能力、加强师资队伍建设、加快党校人才培养,今年以来泾川县委党校建立教师研修制度,确定每周星期三为教师“研修日”,由分管副校长组织教研室、干训室全体教师,积极利用网络资源、报刊杂志、文件资料,采取集中学习、讨论交流、评课备教、教研科研、自学自修等灵活多样的方式,加强学习提高思想认识,丰富知识提高教学质量,开阔视野提高科研水平。

在研修活动中,全体教师认为,要坚持“教研立校、科研强校”,着眼服务党校教育、服务社会实践、服务党政决策,充分发挥“三大作用”。一是通过研修,深刻领会、探讨研究重大理论与实际问题,用党的最新理论成果武装头脑、指导工作,始终坚持正确的政治方向,大力发挥理论引领作用。二是通过研修,认真学习贯彻中央和省、市、县委重大决策部署,围绕全县中心工作和党建工作,积极开展改革发展情况调研,努力做到理论与实践相结合,形成有价值有份量的研究成果,大力发挥智库咨询作用。三是通过研修,积极学习借鉴党校工作先进经验,促进教学、科研、管理,不断强化从严治校,大力发挥办学骨干作用。