泾川县推进领导上讲台提升培训上水平 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县推进领导上讲台提升培训上水平

2017-03-13 15:52:41 阅读373次 来源: 泾川县委党校 张静

 

泾川县推进领导上讲台提升培训上水平

 

 

为了全面贯彻落实全国和省、市党校工作会议精神及平凉市《县(区)办学规范》,泾川县委在年初制定的《关于进一步加强和改进领导班子思想政治建设的意见》中明确要求、健全制度,把领导干部上讲台作为强化党员干部教育培训的重要举措,扎实推进县委、县政府领导干部到党校主体培训班讲课辅导、参加讨论,增强了党员干部教育培训的针对性和实效性。

在2月27日至3月3日举办的全县纪检监察业务培训班上,县委常委、县纪委书记李卫东3次走上党校讲台,就纪检干部如何认清形势任务、明确职责定位、提升能力素质、深化学习培训,以及如何巩固提升乡镇纪检监察组织规范化建设、抓好全县监督执纪规范化建设进行了专题讲解,在分组研讨、汇报交流的基础上进行了集体约谈,并全程带领学员赴4个乡镇观摩学习,严肃了学员的培训管理,为所有教员起到了示范引领作用。参加培训的学员普遍感到,领导干部上讲台,既是对党员干部教育培训的高度重视,也是对发挥职能、落实工作的高度重视,既是对政策理论和规矩要求的讲授解读,也是对县情发展和工作经验的探讨交流,对提升党校培训工作水平具有重大意义和重要作用。