泾川县委党校制定主体班次课程体系框架 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校制定主体班次课程体系框架

2017-05-17 19:06:59 阅读299次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县委党校制定主体班次课程体系框架

· 

 

    为贯彻落实全国党校会议精神,科学谋划新形势下党校工作,泾川县委党校根据党校办学的新形势、新任务和新要求,研究制定了2017年度主体班次课程体系框架,并将课程体系框架作为制定教学计划、设置教学单元和开发教学专题的重要依据。

    一、在框架体系突出主业主课。设置了中国特色社会主义基本理论、学习习近平总书记系列讲话精神、共产主义基本理论与经典原著、党的建设与党史国史、中国特色社会主义理论在泾川的实践、能力提升等六大模块,充分体现党的理论教育和党性教育的主课地位。

    二、在内容安排明确教学专题。根据党校学科体系和主体班次培训要求,细化了各类教学专题,并划分核心课程、必讲课程和选修课程三种类型,致力于在教学中把组织需求、岗位需求和学员需求有机统一起来,全面提高学员的理论素养和综合能力。

    三、在师资配选注重专兼结合。按照“专兼结合、外聘内培、资源共享”的原则,抓好师资库的长效管理,一方面做好外请教师的长期联系合作,另一方面,抓好本校教师培养和再教育,切实解决县级党校师资难以满足课程需求的问题,保障了各类教育培训正常有序开展。