泾川县委党校抓好主业主课积极开展宣讲 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校抓好主业主课积极开展宣讲

2017-05-17 19:09:22 阅读422次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县委党校抓好主业主课积极开展宣讲

 

泾川县委党校认真贯彻落实全国党校工作会议精神和中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神要求,重点抓好党的理论教育和党性教育主业主课,在全县深入开展党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神主体宣讲活动,预计开展主题宣讲39场次,参训干部群众达5000人次左右。

一是精心打磨专题党课。泾川县委党校结合教员研修制度,要求教师紧密结合泾川县情和农村实际,积极开展教师备课、试讲,推出《供给侧结构性改革解读》、《十八届六中全会精神解读》、《学习习近平总书记关于精准扶贫的系列讲话精神及精准扶贫精准脱贫政策》、《做党和人民需要的好党员好干部》、《推进农业供给侧结构性改革 培训农业农村发展新动能》等系列专题党课。

二是灵活生动突出实效。紧紧围绕中央从严治党有关要求及党委政府中心工作,使用多媒体教学、案例教学等教学方式,运用群众语言,面向党员干部开展宣讲,提高党课的生动性、感染力,切实提高培训实效。

三是广接地气深入调研。要求教师将每一次深入乡镇、农村上党课作为基层调研的机会,掌握第一手调研资料。教师以个别访谈等方式同乡镇干部、村干部、农村党员、群众深入交流,了解基层在产业转型升级、村干部履职、党员管理、新农村建设、精准扶贫等方面的现状及问题,通过调研,加深对乡情党情民情的了解,切实提高教学科研的针对性。