泾川县委党校采取“三抓三强化”着力加强党支部建设 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校采取“三抓三强化”着力加强党支部建设

2017-05-18 10:11:39 阅读680次 来源: 中共泾川县委组织部

泾川县委党校采取“三抓三强化”着力加强党支部建设

 

   

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市、县党代会精神,进一步提高支部班子抓党建促工作的能力和水平,增强党员干部政治理论素养,泾川县委党校采取“三抓三强化”,着力加强党支部建设。

    一是抓支部建设,强化责任落实。为了充分发挥党支部从严教育管理党员的主体作用,不断增强党员的归属感,激发党员的积极性、主动性和创造性,及时增补2名党性强、责任心强、工作能力强、服务意识强的党员进入支部班子,明确责任分工,坚持集体领导和个人分工负责相结合,强化对党员的指导教育作用,进一步提升支部谋事、干事的能力。

    二是抓创建载体,强化素质提升。以“喜迎党的十九大召开”“庆祝建党96周年活动”“缅怀先烈革命传统教育活动”为载体,扎实开展“三查三比三提升”主题实践活动,查学习、比素质、提高党性修养,查工作、比业绩、提高服务水平,查纪律、比作风、提高精神状态。通过一系列的活动开展,进一步解决党员干部职工在宗旨意识和价值观念以及思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,强化党员干部理想信念。

    三是抓制度保障,强化考评措施。结合《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》,制定了中心组学习、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度15项,对支部工作的内容、要求、程序等进行进一步规范和明确,保证签到簿、会议记录簿、个人学习笔记“三簿齐全”;不断抓牢学习考勤、个人自学、集体研讨、学习交流、专题研讨、学习通报等“六个环节”。把学习情况纳入干部职工年终考核体系,作为民主评议党员、综合评价支部班子和领导干部的重要内容,进一步提高支部的创造力、凝聚力和战斗力。