泾川县委党校举办精准扶贫业务培训班 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县委党校举办精准扶贫业务培训班

2017-05-18 22:22:30 阅读652次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县委党校举精准扶贫业务培训班

 

 

5月9日上午,为期四天的全县精准扶贫培训班(第一期)在县委党校开班。县人大副主任郝栓福主持开班仪式,县委副书记任强军作重要讲话,县政协副主席王建平及各乡镇、温泉开发区党委书记和全体参训学员出席开班仪式。本期培训班培训对象为各乡镇、温泉开发区精准扶贫分管领导、扶贫专干、项目专干,36个重点村党支部书记,共计100多人;培训课程内容设置丰富多样,既有精准扶贫政策解读,也有党的理论阐释。教学、管理坚持严的标准、严的措施,确保培训取得良好效果。

 

 

    强军在开班仪式讲话中指出,精准扶贫精准脱贫作为全县“一号工程”,全县各级扶贫干部要进一步提高认识,强化担当,吃透政策,掌握方法,全力推行“七个一批”清单式管理,全面提升开展工作能力和水平,推动脱贫攻坚纵深发展,为整县脱贫和全面小康奠定坚实基础。

关于今后工作,任强军提出四方面要求:一要在思想上高度重视,深刻认识开展业务培训的重大意义;二要在任务上盯稳靠实,切实加强“七个一批”清单式管理工作;三要在资料上务求精细,规范建档立卡村级户档案;四要在学习上倍加珍惜,确保培训取得明显成效。