县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第十讲 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第十讲

2017-09-21 17:58:07 阅读245次 来源: 中共泾川县委组织部

 

县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第十讲

 

 

921日上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座第十讲在省委党校大礼堂举行,中国行政体制改革研究会副会长、国家信息化专家咨询委员会委员、北京大学政府管理学院博士生导师汪玉凯,应邀作题为《大数据战略与智慧政府建设》的专题讲座。县直部门负责人及县委党校全体教员共60多人在县委党校收听收看了讲座实况

汪玉凯教授从大数据时代与中国公共治理面临的挑战、智慧政府建设突出智慧民生、大数据战略与互联网+政务服务为打造智慧政府开辟新路径等三个方面进行了详细讲解和深刻剖析,讲座选题精当、内容丰富、阐述观点新颖独到、听众反响良好。

省网信办主任梁和平主持讲座,最后强调,此次专题讲座是贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略的重要举措,要切实增强思想自觉和行动自觉,充分利用网络信息共享,努力做到让数据多跑路,让百姓少跑路,让人民群众实实在在拥有更多的获得感、幸福感。