泾川县邀请市委党教师授课提高科级干部轮训质量 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

泾川县邀请市委党教师授课提高科级干部轮训质量

2017-09-22 11:48:41 阅读312次 来源: 中共泾川县委党校

 

泾川县邀请市委党教师授课提高科级干部轮训质量

 

 

为优化课程内容、增强培训效果,泾川县在94日至15日举办的学习贯彻省第十三次党代会精神集中轮训班上,邀请市委党校党永锋副教授、梁子龙副教授作专题辅导,全县一千多名科级干部参加培训,听取报告后感到授课层次高、培训质量好。

党永锋副教授在第一、三期轮训班上作了题为《兴党忧党  责任担当——学习系列重要讲话推进全面从严治党》的专题辅导,重点围绕全面从严治党的必然性、全面从严治党的理论创新、全面从严治党的路径选择等三个方面,全面阐释了全面从严治党的时代背景、必然要求、重大意义和丰富内涵,特别是对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题作了全面细致、深入浅出的讲解。

梁子龙副教授在第二、四期轮训班上作了题为《着力改进干部作风提高党和政府公信力》的专题辅导,以贯穿于习近平总书记系列重要讲话精神中的马克思主义立场、观点和方法为切入点,重点围绕加强和规范党内政治生活、打造高素质干部和人才队伍、增强基层党组织生机活力、持之以恒加强作风建设、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争等五个方面,对着力改进干部作风、提高党和政府公信力、深入推进全面从严治党作了全面系统地讲授,并结合我省实际,运用鲜活案列,深刻论述了改进干部作风提高党和政府公信力的主要做法及取得的成就。

参训学员普遍认为两位教授的辅导主题突出、内容丰富,政治站位高、思想观点新,有很强的理论性和指导性,通过培训学习提高了理论水平,锤炼了党性修养,坚定了理想信念,增强了分析问题和解决问题的能力。学员们纷纷表示,将以此次集中轮训为契机,立足本职岗位,实干攻坚,以强烈的责任感和使命感,用实际行动落实好党代会精神,奋力推动改革发展各项工作取得成效,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开,为建设绿色开放幸福美好新泾川贡献力量。