飞云镇开展党建统领“一强三创”行动之“亮身份、 争先锋、夯基础、促发展”活动 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

飞云镇开展党建统领“一强三创”行动之“亮身份、 争先锋、夯基础、促发展”活动

2017-09-20 20:07:44 阅读303次 来源: 飞云镇党政办

飞云镇开展党建统领“一强三创”行动之“亮身份、 争先锋、夯基础、促发展”活动

 

为进一步抓实党建统领“一强三创”行动,飞云镇积极开展“亮身份、争先锋、强基础、促发展”活动,加强党员教育管理,增强党性意识,发挥先锋模范作用,提升基层党建工作整体水平。

一是不忘初心亮身份。镇党委为全镇734名党员统一发放党徽,要求在上班期间、参加重要会议、开展志愿服务、举行集体宣誓等场合都必须佩戴党徽,表明党员身份,树立党员意识,增强党员的荣誉感;在镇政务大厅、村级便民服务站和镇直有关单位等13个窗口办公室设置敬业奉献岗,摆放工作牌,接受广大群众监督,使其牢记宗旨,提升服务意识。

二是增强宗旨意识争先锋。组织各党支部集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、省委十三届二次全会、市县委全体会议、市县基层党建工作推进会议精神以及《习近平的七年知青岁月》,做到学思践悟、强化宗旨意识;通过开展承诺践诺、主题党日、五岗同创等活动,组织党员在脱贫攻坚、产业发展、环境整治等工作中争先创优,争当先锋,全镇共成立党员志愿服务队16个,累计开展志愿服务85次,帮扶群众1310人(次),对1200亩果园落实标准化管理措施,整修林床9公里,开展环境整治48次,充分发挥党员先锋模范作用。

三是规范党内生活强基础在“星级党员”创评的基础上,创新推行《党员星级管理制度》,建立健全党员请销假和补课制度,严格落实《党员领导干部党建工作联系点制度》,对“三会一课”、党员承诺践诺、民主评议党员、主题党日等工作进行全程纪实,以照片视频形式记录保存,对党员干部学习笔记、心得体会等公开晾晒,提升党员干部参与组织生活的自觉性,切实提升党内政治生活质量。

四是发挥示范引领促发展。充分发挥“果业先锋”党建品牌效应,深入开展“互助联建”活动,建成“党员互助联建示范园”46处283亩,帮助群众解决果品产业发展方面存在的技术欠缺、劳动力不足、销售难等问题34件(次),成立以党员务果能手为主的技术服务队,累计开展不同层次培训18期,培训果农1900人(次),在宝成彩虹果品家庭农场成立党支部,组织党员定期为贫困户开展技术培训和帮扶,并与镇域内120户贫困户签订务工协议,有效提升党员群众致富带富能力。