荔堡镇党建统领“一强三创”行动助推健康扶贫工作顺利开展 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

荔堡镇党建统领“一强三创”行动助推健康扶贫工作顺利开展

2017-09-21 11:47:44 阅读311次 来源: 荔堡镇党政办

荔堡镇党建统领“一强三创”行动助推健康扶贫工作顺利开展

 

为了贯彻落实县委十七届三次全委扩大会和全县脱贫攻坚推进会会议精神,近日,荔堡镇将党建统领“一强三创”行动与健康扶贫工作有机结合,积极开展健康扶贫工作,有效促进贫困户“健康”脱贫。

加强组织领导镇党委、政府把健康扶贫工程作为当前一项重点工作来抓,以强化“四种意识”、政治担当为出发点,着力抓好各项健康扶贫措施的实施。各村成立以村党组织负责人为组长的健康扶贫领导小组,切实发挥好党组织的协调牵总作用,积极落实工作措施,进一步加快健康扶贫“三个一批”工作进程。

二是加强宣传引导坚持正确舆论导向,采取多种形式加大宣传力度,积极宣传健康扶贫工作对于贫困人口如期脱贫、实现小康社会目标的重要意义。各村有效利用党员信息群、村村响等载体,以党员干部作风创优为出发点,积极动员党员带头示范,广泛宣传健康扶贫的政策措施,同时加大对先进典型的宣传推广力度,在全镇营造健康扶贫的良好氛围。

三是强化督查考核。镇党委、政府将组织开展健康扶贫督导巡查工作,分季度、分阶段定期或不定期进行督导和专项检查,对健康扶贫工作中存在的问题和不足,现场指导,明确整改措施和时限,确保扶贫成效。