高平镇“三严格”规范党员队伍 推进组织创先 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

高平镇“三严格”规范党员队伍 推进组织创先

2017-09-25 11:25:51 阅读222次 来源: 中共泾川县委组织部

高平镇“三严格”规范党员队伍 推进组织创先

 

为落实全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实党建统领“一强三创”行动,不断增强“四个意识”,高平镇进一步健全完善党员管理制度,强化党员队伍管理。

一是严把党员入口关。严格坚持标准。严格按照党章明确规定的党员条件发展党员;严格履行程序。严把民主推荐和评议关、教育培训关、社会公德关、票决关、公示关以及转正关;严格执行纪律。做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,确保质量以防带“病”入党。

二是严格党内组织生活。镇全体领导设立党建联系点,严格坚持“三会一课”制度,规范党员学习制度及党组织活动制度。镇党委建立督查考评机制,对各村党支部活动开展情况进行督查考评。强化党员评议工作。运用党员个人自评、党员群众评议、组织点评三种评议方式开展评议,让党员在评议中红红脸、冒冒汗,激发党员始终保持先进性,发挥好先锋模范作用。

三是严格组织关系管理。各村建立党支部党员台账,做好党员登记工作,建立全面准确的党员信息台账,对组织关系接转做到按规矩办、按程序办,规范接转双方党组织的沟通联系,确保接转过程无缝连接。