县住建规划局精心实施“四大党建工程”深入推进“一强三创”行动 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

县住建规划局精心实施“四大党建工程”深入推进“一强三创”行动

2017-09-29 11:48:20 阅读223次 来源: 县住建规划局

县住建规划局精心实施“四大党建工程”深入推进“一强三创”行动

 

党建统领“一强三创”行动开展以来,县住建规划局以深化“两学一做”学习教育和创建“心系住建.美化家园”党建品牌为抓手,精心实施“四大党建工程”,引导全体党员干部提升素质、转变作风、塑造形象,党建工作科学化水平不断得到提升。

一是实施“素质提升工程”。全面加强党员干部理想信念教育和思想道德建设,认真组织开展“五个一”活动,坚持每天晨学一刻钟、每周集中学习一次、每月开展一次专题辅导、每季度讨论交流一次、每半年开展一次党性锻炼小结,用党的政治理论指导业务实践,使学习成果真正转化为促进各项工作发展的动力。

二是实施“党性锤炼工程”。坚持把开展“主题党日”活动作为锤炼党员干部党性的重要举措,确定每月的“主题党日”活动内容,开展了以党课学习、志愿服务、走访慰问、扶贫帮困等活动,通过活动的开展,进一步凝聚了广大党员干部思想共识,强化了担当意识。

三是实施“典型塑造工程”。积极开展致富带富岗、和谐共建岗、敬业奉献岗、生产先锋岗、优质服务岗“五岗同创”活动和“星级党员”创评活动,推荐评选出了一批党员干部先进典型,做到用先进典型影响人、鼓舞人、激励人,使党员干部学有目标、赶有榜样、干有典范,有效地发挥党员先锋模范带头作用。

四是实施“阳光运行工程”。开展党员“亮身份、作承诺”活动,党员根据岗位特点和自身优势,立足岗位职责,有针对性作出承诺,并接受服务对象及群众监督。建立健全党务、政务公开制度,使党员干部在密切联系群众、规范权力运行、提高工作效率等方面“有规可依”,营造了风清气正的工作氛围。