高平镇四个强化推进“一强三创”行动 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

高平镇四个强化推进“一强三创”行动

2017-10-30 10:44:34 阅读108次 来源: 高平镇党政办

高平镇四个强化推进“一强三创”行动

 

市县党建统领“一强三创”行动开展以来,高平镇牢固树立党的一切工作落实到支部的鲜明导向,不断强化思想引领、示范带动、作风建设,着力推动“一强三创”行动,进一步提升全镇党建工作水平,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

一是强化思想引领,提高政治站位。市、县党建统领“一强三创”行动开展以来,高平镇党委及时召开专题会议,传达学习市县基层党建工作推进会议精神及市县委《关于实施党建统领“一强三创”行动意见》,成立了领导小组,研究制定了方案和具体推进措施;建立了泾川高平发布微信公众号,及时发布工作动态;认真落实班子成员履行“一岗双责”抓党建工作制度;深入开展“三个带头人”队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,为加快脱贫攻坚步伐奠定了基础。

二是强化示范带动,逐级靠实责任。党委班子成员充分发挥示范带动作用,主动以普通党员身份下沉到所联系的党支部,带头参加“主题党日”、全域无垃圾专项治理、“三联三比三树”等实践活动,各党支部书记严格落实“第一责任人”职责,及时建立任务、问题、责任“三项清单”,党性定期“体检”制度,认真组织开展述职评议和民主评议党员工作,通过以上率下,层级负责,努力把责任压力传导到每个支部,形成了良好的党建工作格局。

三是强化问题导向,严格制度落实。针对在党员组织关系集中排查、党费收缴清理、党内基本制度落实情况督查、软弱涣散党组织整顿等专项活动查找出来的党员担当意识、先锋意识不强,一些支部书记“一岗双责”意识淡薄、抓中心议大事能力不足,部分党支部阵地建设不规范、日常管理不科学等影响全镇党建工作水平的顽固旧疾,在查深查准查实的基础上,实行党委督办、党委班子成员包抓指导,各党支部落实整改的办法,齐抓共管联动,逐项整改落实,不断完善查找解决问题的长效机制,进一步夯实了工作基础。

四是强化作风建设,提升队伍素质。坚持把转变工作作风、强化政治意识作为“一强三创”行动的出发点,突出“落细落小落实”,对照“四个合格”,结合“两查两保”、“三纠三促”专项行动,广泛开展干部纪律作风集中整顿专项行动,及时跟进,督导问效,确保作风建设抓常抓实抓细。采取明察暗访、日常督查、随机抽查等方式,加强作风建设,对发现的管党治党不严、纪律规矩意识不强、工作作风不实等问题,强化问责追责和问题整改,坚决纠正各种不良风气。