城关镇党建统领“一强三创”行动之党建助推土地征收工作有序推进 - 一强三创 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:一强三创

城关镇党建统领“一强三创”行动之党建助推土地征收工作有序推进

2017-11-09 09:13:31 阅读67次 来源: 中共泾川县委组织部

城关镇党建统领“一强三创”行动之党建助推土地征收工作有序推进

 

党建统领“一强三创”旨在强化责任担当、建强战斗堡垒、创新工作机制、锤炼干部作风,进一步形成党建统领的强大合力,助推各项工作的全面落实。当前正是全年工作快马加鞭、奋力冲刺、落实见效的最佳时刻,城关镇党委抢抓节点不放松、狠推工作不动摇,把党建统领“一强三创”行动与土地征收工作结合起来,形成了党委统领、领导主抓、党员带头、群众参与的良好工作格局。

近期,围绕南滨河景观大道、城西建材市场补征、文明路、文景路、田家沟景区道路拓宽、城西棚改、城东一期棚改征地,按照“明确责任、狠抓落实、严格程序、稳定大局”的总体思路,坚持以服务全县重大项目建设为目标,以确保项目用地有着落、群众生活有保障、矛盾化解有办法、社会稳定有措施为抓手,持续推进土地征收工作。

一是靠实责任,抓引导。对每一宗待征土地,都按照“科级领导挂帅,参与干部包户,村组全力配合”的工作机制,通过召开群众会、上门入户等方式广泛宣传政策,摸清底子处理各类遗留问题,做好前期准备工作。

二是精准施策,促落实。为了保证征地工作顺利推进,我们集中用力,攻坚克难,做到“三个保证”。即:保证人力投入紧盯土地征收任务,整合人力资源全力参与;保证工作时间全体征地工作人员,根据实际合理安排工作时间,扎实开展入户工作,做到时间服从任务;保证程序规范每宗土地征用都严格落实公告、摸底、登记、公示等17个环节工作任务,过程公开透明,资金封闭运行。

三是创新机制,破难题。针对征地过程中引发的矛盾问题,镇村两级主动介入,做到细排查勤化解,通过为群众配套基础设施,落实被征地农民养老保险、失地农民生活补贴等惠民政策,积极化解各类矛盾纠纷,解决遗留问题。