2015年全县组织工作要点 - 文件资料 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:文件资料

2015年全县组织工作要点

2015-04-02 09:45:01 阅读1065次 来源: 中共泾川县委组织部

 

2015年全县组织工作要点

 

2015年全县组织工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议和县委十六届八次全委(扩大)会暨全县经济工作会议精神,以“落实全面从严治党要求”为主线,以开展“基层党建主体责任落实年”活动为载体,按照“干部工作重规范、组织工作求创新、人才工作强保障、自身建设树形象”的思路,聚焦落实全面从严治党要求、巩固拓展教育实践活动成果、深化党的建设制度改革“三大任务”,突出思想理论教育、从严管理干部、深化作风建设、基层组织建设、人才队伍建设、部门自身建设“六项重点”,坚持从严从实,强化主责主业,不断提升组织工作科学化水平,为加快山川秀美富裕小康文明和谐新泾川建设提供坚强组织保证。

一、强化思想理论武装,切实加强干部教育培训

1.加强思想理论学习。坚持思想建党,严格思想教育,深入开展“读原著、学原文、悟原理”学习教育活动,围绕学习中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观等内容,重点抓好党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,按照“深学、细照、笃行”的要求,采取中心组学习、党校办班、专家辅导、专题研讨、巡回宣讲、网络研修等方式,教育党员干部真正把核心要义和精神实质领会透、运用好,切实做到学而信、学而用、学而行。

2.加强理想信念教育。深入开展“讲政治、守规矩、敢担当”党性教育活动,认真总结、坚持和运用教育实践活动的好经验好做法,定期开展党性分析和检查剖析,突出“三个自信”、“三严三实”、社会主义核心价值观等内容,加强理想信念、道德品行、廉洁自律和法制意识教育,进一步补好精神之钙、培育思想之源。充分发挥红色教育基地的震撼作用、先进典型的示范作用、反面教材的警示作用,开展现场教育、案例教育、警示教育,真正把教育成效落实到忠诚信仰、严于律己、勇于担当上。

3.加强干部教育培训。认真落实《20142018年平凉市干部教育培训规划》要求,加强党校主体班次培训,重点围绕学习党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强“四个全面”战略布局的解读和培训,对乡镇、部门党政正职进行集中轮训,抓好其他科级干部和一般干部的学习培训。加强干部专业能力培训,按照干部队伍专业化要求,与有关职能部门联合开展生态保护、产业开发、旅游文化、城市建设、社会治理等专题培训,切实提高党员干部服务改革发展的能力水平。

二、贯彻从严治吏要求,严格选好用好管好干部

4.加强各级领导班子建设。认真贯彻落实《2014-2018年全国党政班子建设规划纲要》,深入分析研判当前班子建设情况和今后5年干部队伍需求,研究制定实施意见。着眼2016年换届,及早谋划班子结构优化和干部调整,突出选优配强“一把手”和关键岗位干部。根据乡镇领导职数和人员配置情况,有计划地在乡镇机关配备科级非领导职务。认真做好优秀年轻干部和“三方面”干部培养储备工作,加强对大学生“村官”和村干部培养使用,力争乡镇领导班子中具有村干部工作经历的班子成员达到1/5左右,进一步优化班子结构。研究制定《领导班子和领导干部平时考核办法》,建立领导干部日常管理考核档案,加强领导班子日常考核管理,把考核结果作为干部选拔任用的重要参考。

5.严格干部选拔任用程序。持续深化《条例》的学习贯彻,紧紧围绕推进党的事业和全县改革发展选人用人,坚持好干部“五条标准”,进一步强化“四重”导向,严把动议提名关、考察考核关、程序步骤关,探索推行实名制推荐干部等制度,不断提升选人用人公信度。积极改进干部考察工作,把民生改善、双联行动、作风建设、廉政情况作为考核的重要内容,在拟提拔干部考察中对“双联”户年人均纯收入在4000元以下的不予以提拔使用。突出干部“德”的考核,既考察8小时之内的工作表现,又考察8小时之外的生活作风,全面从严考察,反复甄别筛选,不断增强任前考察深度和广度。注重在重大项目实施、难点工作突破、特色产业开发、社会治理创新中考察识别干部,大胆使用那些关键时刻靠得住、冲得上、敢担当、善作为的干部。加强后备干部动态管理,探索建立干部定期交流、挂职锻炼等制度,加大干部交流力度,激发干部干事创业热情。

6.强化干部日常监督管理。贯彻落实好中央和省、市委关于从严管理监督干部的有关要求,坚持把功夫下在平时,注重抓早抓小、抓苗头抓预防,早提醒早纠正。认真落实谈心谈话、函询诫勉和经济责任审计等制度,积极推行新提拔科级干部述职制度和乡镇科级干部考勤报告通报制度,建立健全日常监督机制。突出抓好“一把手”和关键岗位,加大对领导班子民主决策、依法办事情况的监督检查,及时发现和纠正不良倾向。健全完善电话、信访、网站、短信“四位一体”监督体系,畅通监督举报渠道,发挥群众监督作用,加强举报信息综合分析,加大查处力度。认真落实《关于进一步加强干部保健工作的意见》,认真落实干部年休假、健康体检等制度,建立干部健康档案。

7.抓好突出问题专项整治。坚持问题导向,开展专项整治,认真抓好“三超两乱”、干部档案造假、领导干部违规兼职、“吃空饷”等问题的整改。扎实开展干部人事档案专项审核工作,对干部的“三龄两历一身份”进行严格审核,积极做好干部电子信息档案建设工作。有计划地做好超职数配备干部的消化工作,力争今年6月底前整改消化到位。强化监督检查,进一步规范乡镇和县直部门内部机构设置和负责人任用工作,禁止超规格配备干部和私设领导岗位。建立健全县管领导班子和领导干部政绩考核办法,加强平时考核和考核结果运用,综合运用停职检查、调离岗位、责令辞职、免职降职等方式,畅通不胜任、不适宜、不作为干部“下”的渠道。

三、巩固拓展活动成果,持续深入推进作风建设

8.抓好后续整改落实。按照“认识要提高、落实要具体、动态要公开、效应要放大”的要求,指导督促各级党组织紧扣“两方案一计划”,继续加大力度、加快进度、延伸广度,加强督促检查,定期公开公示整改进展,持之以恒抓好后续整改落实。继续对现有制度进行梳理完善,堵塞制度漏洞,规范权力运行。对各单位整改落实工作和巩固拓展成果情况进行专项检查,对整改不力、问题反弹的通报批评,严肃问责,限期整改。在县电视台设立“作风曝光台”,扩大整改落实的社会监督。

9.深化专项整治行动。深入开展以“上下联动惠民生”为主题的集中整治行动,进一步强化牵头单位责任,加强部门联动,继续抓好中央、省、市专项整治和全县36个专项整治任务的落实,推动教育实践活动成果不断深化。依托“双联”行动等有效载体,持续开展“先富帮后富、共同奔小康”、“六为民”、“三进三创三查三树”等活动,探索推行“3354群众工作法,进一步落实党员干部直接联系服务群众制度。

10.严肃党内政治生活。研究制定新形势下加强和规范党内政治生活的意见,认真总结和运用教育实践活动中形成的好经验好做法,把“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度常态化。坚决贯彻执行民主集中制,落实“三重一大”议事规则,加大对有关执行情况的检查力度,提高各级领导班子科学决策、民主决策、依法决策水平。认真做好“三严三实”专题教育活动准备工作,“七一”前后,督促各级领导班子以践行“三严三实”为主题开好专题民主生活会,党组织书记上一次专题党课。

四、坚持固本强基导向,全面加强基层组织建设

11.持续推进服务型党组织建设。研究制定《进一步推进基层服务型党组织建设的实施意见》,紧盯关键环节,抓好薄弱领域,加强分类指导,破解难题问题,统筹协调推进各领域党建工作,切实增强基层党组织的政治功能和服务功能。农村党建突出抓提升,重点围绕发展现代农业、培育新型农民、带领群众致富、维护农村稳定,大力推进服务型党组织和为民型干部、富民型党员队伍建设;社区党建突出抓创新,重点围绕加强活动阵地建设、服务社区居民群众、创建文明和谐社区,积极推广民情流水线工程和网格化管理,持续深化“在职党员进社区”活动,着力构建共驻共建格局;非公企业和社会组织党建突出抓规范,重点围绕落实党的政策、弘扬先进文化、维护合法权益、提升经济效益,在健全组织、理顺机制上下功夫,创新党组织设置方式,拓展党建工作覆盖面;机关事业单位党建突出抓服务,重点围绕强化职能、服务中心、建好队伍,加强行业系统指导,深入开展“双联”结对共建、窗口服务月、党员示范岗活动,推动机关党员干部下基层、转作风成为常态。

12.着力加强带头人队伍建设。认真落实《关于加强乡镇干部队伍建设的意见》和《进一步加强村党组织书记队伍建设的意见》,健全完善村级管理十项制度规范,重点抓好教育培养、监督管理、考核评价、激励保障等工作,着力打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的过硬村干部队伍。对现任村党组织书记履职情况进行一次全面摸排评估,采取组织调整、帮扶培养等措施,分类整改提高。研究制定村党组织书记培训计划,重点加强宗旨意识、责任意识、法制意识、纪律意识教育,年内对全县所有村党组织书记轮训一遍。持续抓好选派到村任职干部后续管理工作,认真组织实施大学生村官创业扶持项目,进一步加强政策、资金等扶持力度,鼓励和帮助大学生村官领办产业园区,推广先进技术,带领群众致富。精心组织实施全市“双百双千双万”工程,通过重点教育培养、强化管理考核,年内培养形成“双强型”明星村支书、“双优型”大学生村干部(村官)各50名。

13.不断加强党员队伍建设。严格落实《党员发展工作细则》和《加强新形势下发展党员和党员管理工作的实施意见》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,严把入口、畅通出口、从严教育,严格落实党内组织生活制度,进一步完善流动党员管理、不合格党员处置、慰问困难党员等制度机制,认真做好党员发展、管理和服务工作。精心设计活动载体,积极搭建党员作用发挥平台,进一步健全完善设岗定责、承诺践诺、结对帮扶、志愿服务等制度。抓好党员远程教育工作,加强设备的管理、维护和运用,通过建办远教广场、开发学习教材、建办教育基地等方式,拓展发挥远程教育网络平台服务功能,认真做好党内统计工作,不断提高党员教育管理现代化、信息化手段。

14.精心培育党建工作典型。持续深化先锋引领行动,按照“老典型有新内涵新提升、新典型有新亮点新特色”的要求,着眼形成聚集辐射效应、发挥辐射带动作用,创新理念方式,加大工作力度,着力在总结提炼、挖掘培育、宣传推介上下功夫,继续抓好“泾水先锋”、“五区百点”、“星级党员”、“先富帮后富、共同奔小康”等党建典型培育工作,培树一批先进典型,以点带面,推动基层党建整体工作提升。结合实施“双百双千双万”工程,采取领导联点包抓、单位指导帮扶、选派党建指导员等方式,加大典型培育力度,在不同领域、不同层面创建培育市级服务型党组织示范点10个,县级党建综合示范点100个,“先富帮后富”典型50个,评选“五星级党员”500名,“七·一”前表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员。

15.切实强化党建工作保障。建立健全基层党组织晋位升级长效机制,对所有基层党组织进行重新分类定级,持续抓好软弱涣散党组织整顿转化工作。建立健全基层党组织工作运行保障机制,县财政列支党建工作专项经费100万元,用于补助基层组织活动阵地建设,补贴党建典型培育,扶持党建创新项目,兑现考核奖励。实施村级办公经费和村干部报酬动态增长计划,村级办公经费提高到2万元,村干部报酬平均提高到1.2万元以上。按照强化职能、规范管理、发挥作用的要求,合理设置功能,健全台账资料,加强村级活动阵地规范化建设,重点抓好90平方米以下村级活动阵地的改造升级。积极争取项目资金,不断提高街道社区活动阵地建设标准。重视解决村和社区机构牌子多、考核评比多、创建达标多的“三多”问题,抓好乡镇干部工作生活条件三年改善工程,切实改善基层干部工作生活条件。

16.严格落实党建主体责任。健全完善党的建设制度改革领导小组工作机制,研究制定全县党的建设制度改革《实施方案》和《工作要点》,聚焦制度建设重点,建立改革任务台账,加强上下统筹联动,强化制度执行监督,保证制度建设质量。严格落实党(工)委书记“十个一”责任体系,即每年实施一个党建创新项目、抓建一个党建综合示范点、包抓一个软弱涣散党组织、破解一个基层党建工作难题、督促落实一笔党建工作专项经费、完成一个重点课题调研、指导一个下级党组织的民主(组织)生活会、给基层党员上一堂党课、每季度专题研究一次党建工作、每半年组织一次党建工作集中督查。研究制定基层党建工作考核评价办法,做到考核考党建、选用看党建、评议评党建。健全完善乡镇党委书记向县委报告党建工作制度,认真落实党组织负责人抓基层党建承诺、联述联评联考和联系点制度,进一步明确党委(党组)抓党建责任清单,推动党委(党组)书记履行“第一责任”,班子成员履行“一岗双责”。

五、强化政策机制保障,不断加强人才队伍建设

17.切实发挥党管人才职能。坚持党管人才,切实履行好管宏观、管政策、管协调、管服务职能,充分发挥县委人才工作领导小组成员单位和各用人单位的作用。深入开展调查研究,摸清人才队伍状况,全面掌握人才工作情况,积极适应经济发展新常态,认真分析人才形势、研究人才需求,制定加强人才队伍建设意见,明确人才培养开发、评价发现、选拔使用、流动配置、激励保障等方面的任务和措施,统筹推进人才队伍建设。

18.加强重点人才培养开发。紧贴主导产业、重大项目和重点领域,着眼优化结构、提升质量,适应改革发展需要的新技术、新产品、新业态、新模式需要,进一步实施好青年人才引进培养“千人工程”,推进高技能人才的培养引进和开发。继续实施“西部干旱山塬区万名现代农业人才培训项目”,抓好重点行业骨干人才培养和青年创新创业人才扶持。深入实施“双联”行动人才支撑计划,加强农村实用人才开发力度。

19.健全人才工作保障机制。认真落实中央和省、市委关于深化人才发展体制机制改革精神,加快推进人才发展体制机制改革和政策创新,改革和完善人才培养机制,建立人才与项目、技术、资金相结合的引进机制,加快建立技术要素参与收入分配的激励机制。大力开展人才工作宣传,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。

六、突出公道正派教育,加强组织部门自身建设

20.着力打造过硬的政治品质。深入开展“践行‘三严三实’联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动,加强理想信念、公道正派、廉洁自律、法制观念教育,引导组工干部牢固树立政治规矩,坚定政治信仰,坚持政治原则,坚守政治纪律。坚持依法依纪办事、按政策规定办事,凡事讲原则、讲政策、讲公道。坚持实事求是,敢于动真碰硬,敢于抵制用人上的不正之风。正确对待个人名誉、地位和利益,心态上保持平静平实平和,行动上做到知畏知足知止。

21.着力锻造精湛的专业能力。坚持以严的标准履行岗位职责,以实的措施推进工作任务落实,加强党建内业建设,切实提高组工干部履职水平。扎实开展以每周一次集中学习、每月一次信息报送分析通报、每两月一次读书交流、每季度开展一次文稿点评、每半年开展一次专题调研、每人每年上一堂业务课为主要内容的“六个一”活动,加强政治理论和业务知识学习,持续推行结对帮带、轮岗交流、跟班培训、挂职锻炼等制度,大力发扬“安专迷”精神,不断提高组工干部把握正确方向、分析大局大势、知人善任和把握规律四个方面的专业能力。

22.着力培育优良的工作作风。认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行组工干部“十严禁”纪律要求和“六不准”规定,以铁的纪律保证组织部门风清气正。严格落实目标管理责任制,坚持单元分工负责、工作定期交流汇报等制度,强化精细管理,规范运行机制,加强团结协作,增强工作效能。坚持严格管理与关怀激励相结合、正面教育和警示教育相结合,营造严格严肃、安心舒心的良好氛围。带头扎实开展“双联”行动,在服务基层、服务群众中改进工作作风,树立良好形象。