新形势下组工信息调研工作贵在创新 - 文件资料 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:文件资料

新形势下组工信息调研工作贵在创新

2012-03-05 23:30:30 阅读1700次 来源: 中共泾川县委组织部

 

新形势下组工信息调研工作贵在创新

——关于做好组工信息调研工作的几点体会

组工信息是组织工作的重要组成部分,是领导了解组织工作情况的重要渠道,是新形势下组织部门实现科学决策、提高工作水平的重要手段,也是展示基层组织工作新经验、新做法的一个“窗口”和平台。如何提高组工信息的产出率和命中率,这是每位组工干部共同关注的话题。从我县近年来组工信息调研工作的实践看,不仅要具备较强文字写作能力、熟悉组织工作各方面情况,而且必须不断创新组工信息写作方法和技巧,我们认为要做好以下三个方面的工作。

一、拓宽信息来源渠道,注重选好素材,是写好组工信息调研工作的基础。做好组工信息收集工作,是撰写高质量组工信息的基本功。在日常信息工作中,只有选好素材,深挖线索,才能真正找到信息写作的着力点。一要围绕上级意图报信息。要时刻关注上级部门关于党的建设和组织工作的部署、要求,关注上级部门最新编发的信息,准确把握信息需求,主动加强与上级从事信息工作同志的沟通联系,及时掌握上级组织部门工作意图和工作重点、难点,准确把握信息需求点,增强信息的针对性。只有学会吃透“两头”,在上下结合点上捕捉信息,按“需”写稿,才能做好信息工作。二要围绕中心工作写信息。要时刻关心、留心、参与中心工作,关注领导重点强调抓的工作落实、进展情况和基层组织建设、党员队伍建设、领导班子建设及干部队伍建设中的新情况、新问题、新经验。三要立足基层实际挖信息。尊重基层和党员群众的首创精神,经常深入基层、深入群众进行调研,时刻关注和研究基层工作动态和基层情况,掌握第一手资料,及时总结基层党组织和党员的实践经验,抓住关系全局的情况和问题进行深度挖掘。同时,变被动为主动,采取约稿、组稿、笔会、专题研究等多种形式,提高基层上报信息的质量和层次。四要紧盯社情民意抢信息。写作信息时注意把握各类特性,反映落实上级工作部署和工作进展情况的动态性信息要“快”;反映经验做法的经验性信息要“特”,就是要有特点、体现特色;反映工作中存在的突出问题和突发的非正常情况等内容的问题性信息要“准”;综述性的信息关键要“综合”,要善于运用统计分析;反映工作思路或建议的建议性信息要有“可行性”,才能提高组工信息调研的命中率。

二、创新信息写作方法,注重突出特色,是写好信息调研工作的核心。质量是信息的生命。一条高质量的信息,必须具有选题准、立意高、文字精、内容实、报送快等基本特征,提高信息写作质量要做好以下九个方面:一是标题要“新”。信息的标题要高度概括,体现“精华”、“亮点”,要表达主要事实或目的、意义。二是立意要“高”。就是要放在大的背景下来考虑,把小问题放在大的角度下来看,小中见大。三是结构要“简”。有的同志写信息总喜欢在开头罗列一大堆背景材料,而把最有信息价值的事实夹在文章的中间,这是布局之大忌,谋篇之失策。信息的一个鲜明特点在于开门见山,单刀直入,必须把新近发生的事实写在头上,背景材料最好不用或少用,这样通篇给人以明晰、舒畅、一目了然的感觉。四是内容要“特”。紧扣组织工作改革发展的脉搏,反映富有时代特点的新生事物,写有特色的信息,体现时代性。五是事实要“准”。就是事实要真实、数字要准确,善于应用典型事例、统计数字等,有情况、有比较、有分析研究,以增强信息的说服力和可信度。六是文字要“精”。就是要精练、精干、精致、简洁、开门见山,多采取一些生动、鲜活的语言,少用空话、套话,以最简洁、最精炼的方式记录下来,反映上去。七是说理要“透”。要紧扣“是什么”、“为什么”、“怎么办”来思考问题,把事实讲实说透,既要实事清楚,又要挖掘原因,更能提出科学合理的建议。八是层次要“清”。叙述事例不能有逻辑错误。概括起来,就是三句话,即要力争做到“人无我有,人有我优,人优我特”。九是结尾要“简”。结尾主要是对整篇文章内容的总体概括或者活动取得的成效、作用等,对信息来说,这部分可写可不写,如需要写就要简洁明了,避免画蛇添足,喧宾夺主。

三、打造一支好队伍,树立五种意识,是写好组工信息调研工作的关键。做好信息工作,关键在人。建设一支力量配备充足,素质优良的骨干信息工作队伍,是做好信息工作的关键。当好组工信息员,应树立“五种意识”。一是要有“敏感”意识。撰写组工信息要有敏感性、有超前意识。要站位全局、打开思路、放大视野,好的组工干部除了能够捕捉身边看得见、摸得着的新事物、新情况外,还要能够捕捉隐性新信息,善于抓住苗头、预测趋势。二是要有“精品”意识。要利用各种渠道把收集上来的信息变换角度,重新选题立意,打造精品信息。要练就整体开发的能力,站在全局的高度,广泛收集各种信息,尽可能多地占有信息资源。在此基础上,进行归纳综合,最大限度地发挥其深层次价值,让信息“增值”。三是要有“报忧”意识。对报送“忧信息”往往有一种“怕”的思想。主要是怕捅娄子,怕出差错,怕领导批评。其实,“忧信息”也是领导科学决策不可或缺的依据。四是要有“时效”意识。信息具有很强的时效性。同样一条信息,在上级部门急需了解之前或之后报送,其效果是截然不同的。当好“马前卒”,不做“马后炮”。上报信息,必须树立极强的时间观念,早发现信息源,早动手编写,早向上报送。五是要有“专业”意识。组工信息重点反映组织工作方面的新情况、新问题,要善于站在组织工作全局的高度分析和思考问题,对特定事件的信息价值能够迅速做出准确判断,对大量零碎、孤立、分散的信息进行归纳整理,分析综合,集零为整,变缺为全,化浅为深,捕捉新“亮点”,防止和克服“就事论事、有什么报什么”的现象,提高组工信息调研工作的整体水平。