泾川县委组织部“学讲评议”打造高素质组工干部队伍 - 文件资料 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:文件资料

泾川县委组织部“学讲评议”打造高素质组工干部队伍

2014-01-15 00:00:00 阅读735次 来源: 中共泾川县委组织部

 

今年以来,泾川县委组织部在“联系群众转作风、公道正派树形象”活动中,采取“学、讲、评、议”四种方式,着力打造勤学善思、能说会写、积极肯干的高素质组工干部队伍,先后组织开展集体学习36次,组工干部上业务课13次,开展材料讲评6次,评议各类材料100余篇,集体讨论完善工作方案9个、大型材料24篇,有效提高了组工干部的综合素质。

集体“学”。坚持每周一“学习日”制度,充分利用报刊、杂志、网络、文件上的学习资源,由部机关办公室精选学习内容,采取听报告、看视频等形式,组织全体组工干部学政治理论、学政策法规、学领导讲话、学业务知识、学先进经验,并认真做好学习笔记,使组工干部成为“政策通”、“活字典”。

个人“讲”。在部领导带头讲党课、邀请老组工干部讲传统、党校教员作报告的基础上,开展“我为大家上一课”活动,要求每名组工干部结合自身业务,自选题目,精心“备课”,采取讲业务、谈体会、摆问题、提建议等形式为大家上好课,每年轮流讲一次,不断增强组工干部的思考问题能力和语言表达能力。

领导“评”。坚持每月开展一次材料讲评活动,对每名组工干部当月形成的各类材料,通过个人自荐材料参评、部领导和科室负责人传阅评分,然后召开点评会,由部领导和科室负责人进行点评,对评出的优质材料重点分析优点,对质量一般的材料的提出修改意见,不断提高组工干部材料写作水平。

全员“议”。对年度工作计划的制定、重难点工作的推进、大型材料的起草等重大事项,先召开部务会,由部领导班子成员研究商议,提出初步方案或材料提纲,再召开全体职工会议,全员参与,通过集体讨论,集思广益,提出修改意见建议,完善工作方案,避免出现工作疏漏,不断增强组工干部全局观念和主人翁意识。