中共泾川县委组织部关于举办全县“党建工作成果展”的通知 - 通知公告 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:通知公告

中共泾川县委组织部关于举办全县“党建工作成果展”的通知

2012-06-05 21:38:02 阅读1919次 来源: 中共泾川县委组织部

中共泾川县委组织部

关于举办全县“党建工作成果展”的通知

各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道党工委,县非公企业党工委,煤业集团公司党委,县直有关部门党组、党委:

为充分展示我县基层党建工作的成果和风采,促进党建工作交流,全面升基层组织建设科学化水平,以优异的成绩向党的十八大献礼。经研究决定,在“七·一”建党节举办以“喜迎十八大”为主题的“党建工作成果展”,现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

通过举办“党建工作成果展”,充分展示近年来我县基层组织建设取得的丰硕成果,展示基层党组织和广大党员的工作面貌和精神风采,交流好经验、好做法,推动基层党组织在活动内容、活动方式、工作载体、工作机制上创新,不断增强基层党建工作活力,提升基层党建工作科学化水平,为全县经济社会转型跨越发展提供坚强的组织保证。

二、展出单位

各乡(镇)、温泉开发区党委,县街道党工委,县直机关工委,县非公企业党工委,县公安局党委,泾川一中党委,煤业集团公司党委和教育局、卫生局共23个单位。

三、展出时间、地点

“七·一”建党节在县委党校四楼学术报告厅展出。

四、展出方式

展出单位各设一个展区,每个展区由一面展牌(版面宽1.5米,高2米)、一张展台(约1平方米)和实物资料构成,采取现场解说、图文展示、实物呈现、播放专题片的方式进行展出。

1、现场解说。各展出单位围绕本单位党建工作成果展示内容撰写解说词(300字左右)。由县委组织部统一收集整理,抽调两名工作人员在展出时进行现场解说。

2、图文展示。展牌内容以图文并茂的形式反映近年来本单位党建工作成果,展牌版面由各展出单位自行设计,县委组织部审定后统一制作展牌。

3、实物呈现。在展台上合理摆设能够多角度反映本单位、本系统党建工作成果的具有代表性的实物资料,主要包括印发文件、制度汇编、展出奖牌、影像资料、活动记录等。

4、播放专题片。在展出过程中由县委组织部现场播放全县基层党建工作专题片,其他展出单位的专题片可作为实物资料呈现,不再统一播放。

五、展出内容

共分农村、机关、社区、企业、教育、卫生6个领域,主要包括领导班子建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设、活动阵地建设、保障机制建设等方面独具创新的工作内容。

农村重点突出党建品牌创建、党建综合示范工程、创先争优活动、规范乡镇党委运行机制、“五优同创.整乡推进”活动、“联村联户、为民富民”行动、远程教育工作及党组织设置方式创新、书记创新项目等特色性党建工作。 

机关重点突出“五型机关”创建、创先争优活动、党建品牌创建、统筹城乡党建工作、“联村联户、为民富民”行动、“学习型”党组织创建及星级党员管理等创新性党建工作。

社区重点突出党建品牌创建、创先争优活动、推行“民情流水线”工程、文明和谐社区创建及其它创新性党建工作。 

企业重点突出六个好”非公企业创建、创先争优活动、企业党组织“创新发展年”活动及其它创新性党建工作。 

教育系统重点突出党建品牌创建、党建综合示范点建设、创先争优活动、扩大党组织覆盖面及在专业技术人员中发展党员等特色性党建工作。 

卫生系统重点突出党建品牌创建、党建综合示范点建设、创先争优活动、开展“三好一满意”活动及其它创新性党建工作。

六、成果评选

本次成果展设一、二、三等奖,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。在展出期间,由县委组织部组织人员对23个展出单位党建工作成果展出情况进行评选,对评出的先进单位进行表彰。

七、工作要求

1、各展出单位要高度重视,集思广益,创新思维,精心设计,认真做好展牌设计制作、解说词撰写、实物资料整理等工作,由主要领导审核签字后,由专人于6月5日前报县委组织部审定,6月25日前在展厅摆放到位。

2、各展出单位要按照突出重点、彰显特色、展示精品的要求,紧密联系工作实际,充分展示党建工作、党组织和党员干部的风采,集中体现党建工作成果,突出新方法、新载体、新成效,做到形式美观、内容充实、特色鲜明。

3、各展出单位要通过网络、电视、报刊等平台广泛宣传,切实加强对党建工作成果的宣传推介,积极营造浓厚的工作氛围。要认真学习交流党建工作中的好经验、好做法,取长补短,全面提升基层党建工作科学化水平。

           

                     中共泾川县委组织部

                        2012年5月23日