全省农村党员干部远程教育工作现场会召开 - 远教动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:远教动态

全省农村党员干部远程教育工作现场会召开

2012-09-19 09:36:48 阅读1237次 来源: 甘肃日报

 

全省农村党员干部远程教育工作现场会召开

 

一个个上下贯通的乡村站点、一部部丰富实用的特色课件、一张张凝视静听的鲜活面孔,在广大农村形成了一道道学习致富的生动场景……917,在白银市召开的全省农村党员干部现代远程教育工作现场推进会上,中组部党员教育中心(全国远程办)负责同志对我省远程教育工作给予高度评价。
  按照中央的统一安排部署,我省于20079月全面启动了远程教育工作。经过5年的努力,在建、管、学、用等各个方面都取得了显著成效,创造了许多宝贵经验,特别是开通远教视频课堂、在受灾地区和牧区建立远教流动服务站点、建立学用效果实时监控系统、制作严肃换届纪律和双联惠农政策系列动漫宣教片、在陇原先锋网搭建服务“三农”信息平台、开通农村外出务工人员和留守人员“QQ亲情热线”、在有线电视网络开设党建电视频道、开通《陇原先锋》手机报、“金点子奖”评选等在全国有较大影响的创新工作,得到了广大党员干部群众的广泛好评。
  会议提出,当前和今后一个时期,我省党员干部现代远程教育工作要紧紧围绕全省经济社会发展和组织工作大局,立足服务提高党员素质、服务农民脱贫致富、服务新农村建设、服务双联行动,加快远程教育工作规范化、长效化、科学化进程,努力实现使用效率和学用效果“双提升”,做到远程教育工作“让组织满意、让基层党员干部群众满意”。会议对优化网络功能、开发优质特色乡土教学资源、提升学用水平、健全长效机制作出安排部署。
  会上对全省农村党员干部现代远程教育工作先进县区、示范站点、先进工作者、优秀站点管理员、学用标兵进行了表彰。
  与会代表还现场参观了白银区水川镇桦皮川村等开展远程教育成效显著的站点。