泾川县采取“三提醒”方式狠抓学用工作落实 - 工作简报 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:工作简报

泾川县采取“三提醒”方式狠抓学用工作落实

2012-03-05 22:28:53 阅读1275次 来源: 中共泾川县委组织部

近年来,泾川县按照远教站点有人管理、教学有人辅导、技术有人服务的要为进一步做好农村党员远程教育工作,泾川县建立“三提醒”工作机制,加大对远程教育学用、星级站点创建工作的督查督办力度,取得了明显效果。

一是电话单个提醒。对未在指定时间内完成上级交办任务的乡镇党委,县委组织部工作人员通过电话直接与站点管理员联系,问清原因、了解情况,并指导和督促其按时完成上级交办的工作。

二是QQ群群发提醒。建立了“泾川县远程教育工作QQ群”,采取群发的方式,对全县农村党员远程教育工作完成情况进行定期通报,让各乡镇委分管副书记和组织干事、站点管理员横向了解掌握本乡镇工作进度,强化“必学赶超”意识。

三是书面通报提醒。对工作推进不力、效果不明显,无视上级“提醒”,或对三番五次提醒未引起重视、未采取有效措施的单位,下发书面学用工作通报在全县范围内进行通报批评。 

通过“三提醒”工作机制,充分发挥了督查督办预警机制的作用,各乡镇在落实上级通知、文件精神和站点学用效果的积极性、主动性有了明显增强,创先争优的工作热情明显提高。