先进基层党组织:高平镇高平村党支部先进事迹材料 - 先进基层党组织 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:先进基层党组织

先进基层党组织:高平镇高平村党支部先进事迹材料

2012-10-29 15:28:49 阅读1567次 来源: 中共泾川县委组织部

先进基层党组织:高平镇高平村党支部先进事迹材料

    高平村共有12个村民小组,598户,2495口人。共有党员95名。近年来,在高平镇党委、政府的坚强领导下,村支两委一班人坚持以“三个代表”、科学发展观重要思想为指导,深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,村党支部坚持以创建新农村建设示范村为目标,以开展 “三户一组奔小康”、党员承诺制、设岗定责等活动为载体,大力加强基层组织建设和党员队伍建设,促进了全村经济社会事业快速发展。

一、 加强学习,提高基层党组织建设

    为了不负重望,完成组织交给的各项任务,村支两委一班人非常注重学习“三个代表”重要思想,以科学发展观及创先争优等主题活动为契机,提高理论修养,树立正确的人生观、价值观,确保工作、生活中有正确的指导思想。学习党的十七届四中、五中全会精神,现阶段党在农村的路线、方针、政策和上级党委政府的各项决策,努力提高想问题、办事情的政治水平。努力学习有关法律、法规知识,增强法律意识,做到依法行政,依法办事,经常深入队组,深入农户,调查研究,向实践学习,向群众学习,向周边先进典型学习,不断完善和加强基层党组织建设。

二、加强班子建设,增强了组织活力

高平村共有党员95人,村支两委12人,在高平镇党委、政府的大力支持下,始终坚持《三会一课制度》、《工作制度》、《学习制度》、《双培双带制度》、《民主生活会制度》等,现在班子成员队伍精干了,活力增强了,各项工作也上去了,在群众中的凝聚力也上升了,各项工作都有了明显的起色。迈入了先进行列,受到了镇党委、政府的表彰。

三、加快发展,率先促进经济发展

一是科学规划,开展新农村建设。按照科学规划、分片实施的基本思路,通过组织发动、党员带头、群众参与的办法,完成北街长380米,宽28米的新街道,修建二层商业门店229间,并配套了基础设施;完成东街开发长680米,宽24米的新街道并完成柏油照面1110米13320平方米,配套修建排洪渠1500米,栽植街道行道树220株,铺设人行道砖6800平方米,埋设电缆2400米,安装路灯60盏。修建二层仿古式商业门店420间,完成文化站建设,新建4620平方米的文化广场一处,配套实施了广场绿化和地面硬质材料铺装;完成高太路出口改造13户490间;完成老312线改造,新修一条街。按照城乡一体化建设,统一规划设计、统一质量标准的要求,在塬边组修建两层小别墅24户,村容村貌发生了根本性变化,农民的居住水平得到明显提升。

    二是发展产业,增加农民收入按照高标准建园、规范化管理、精细化务作的要求,由党员带头,大力发展果品产业,带动全村果品产业上规模、上水平。近年来,新建优质红富士基地1200亩,全村果园面积累计达到2683.5亩。通过引导果农落实各项标准化管理,使全村果品优果率得到了明显提高。