用爱心浇筑党性的社区当家人 ——记泾川县街道办事处南街社区党总支书记、居委会主任郭英 - 优秀共产党员 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:优秀共产党员

用爱心浇筑党性的社区当家人 ——记泾川县街道办事处南街社区党总支书记、居委会主任郭英

2012-06-05 21:16:00 阅读1439次 来源: 中共泾川县委组织部

用爱心浇筑党性的社区当家人

          ——记泾川县街道办事处南街社区党总支书记、居委会主任郭英

在泾川县街道社区有一位积极上进,和谒热心,乐于助人的好党员、好书记----她就是被居民群众亲切地称呼为“郭大姐”的泾川县街道办事处南街社区党总支书记兼居委会主任郭英。今年48岁的郭英同志已经是一位有27年党龄的老党员了,她1982年参加工作,1985年入党,企业改制下岗后,通过公开选聘和选举担任南街社区党总支部书记兼居委会主任。

郭英同志始终坚持认真学习政治理论,不断提高思想觉悟,做到思想上、政治上、行动上与党中央保持一致认真贯彻执行党的方针、政策,始终坚持“以人为本,服务群众”的宗旨,不断推动社区各项工作的顺利开展在具体工作中,她坚持把为社区居民服务作为开展社区一切工作的出发点,走街串巷“上百家门、知百家情、暖百家心”,了解每户群众家中人员结构、就业,生活等情况,根据存在的问题有针对性的开展服务,实是求事的用自已的实际行动为群众办实事,解难事、做好事。作为社区的支部书记,她始终把社区党建抓在手上,定期召开党员大会,向党员汇报工作,经常深入社区了解情况,广泛征求党员意见,让党员公开评议支部工作,集思广益,和大家共同协商社区党建之策针对社区党员居住分散、集中学习难的实际,及时成立了6个党小组,确定了小组负责人,定期开展活动。重视党员发展工作,积极在群众中政治觉悟高、热心社区工作的居民和下岗人员中培养发展党员,培养了张淑秀、刘冬福、赵明度等一批热心党的事业、热爱支持社区建设的模范党员,引导他们积极为社区献计出策,带领党员开展各项活动。针对社区困难居民较多的状况,她放弃休息日,带领工作人员不分昼夜地上门入户做调查,写笔录,建档案,对社区500多户低保对象的情况,掌握的清清楚楚,保证了低保金的按时发放和国家救助政策的落实她始终坚持“从群众中来,到群众中去”,把居民的冷暖看在眼里记在心间。她自已也曾是一名下岗职工,面对社区内众多的下岗人员无业在家,她看在眼里,急在心中,积极沟通衔接,想法设法为他们联系就业渠道,受到了广大居民的一致好评。

郭英同志自2004年1月担任南街社区负责人以来,情系社区,心系群众,勤奋工作,在平凡的工作岗位上默默书写着人生篇章,使社区的各项工作走在了前列。她所领导的南街社区先后被省民政厅表彰为“全省城市居民最低生活保障先进集体”,被省人社厅授予“充分就业社区”称号,被省人口委授予“全省流动人口服务管理示范社区”,被市委组织部表彰为“全市城市街道社区党建工作先进单位”,被平凉市文化局表彰为“文化先进单位”,本人被省禁毒委连续三年表彰为“全省禁毒工作先进个人”,2011年被市委评为“优秀共产党员”。

作为一名普通的共产党员,郭英打点着崭新的每一天,抹亮着每一个平凡的日子,她在平凡的岗位上工作,没有豪言壮语,更没有丰功伟绩,只有爱心、热心和执著的追求,甘于奉献的精神。她,用赤诚的心浇铸着一种信念——全心意为人民服务。