脱剑平先进事迹材料 - 优秀共产党员 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:优秀共产党员

脱剑平先进事迹材料

2014-03-04 10:25:03 阅读1813次 来源: 中共泾川县委组织部

脱剑平先进事迹材料

 

脱剑平,男,汉族,生于19722月,现年41岁,大专文化程度,中共党员,现任红河乡东庄村党支部书记。在东庄村,脱剑平是家喻户晓的“当家人”和好干部,因为在他的影响和带动下,东庄村依靠蔬菜大棚走出了一条群众致富的新路子。该村先后被县上评为“优秀基层党组织”等荣誉称号,他本人也多次受到乡上表彰奖励。

一、不断提高自已,做一个勤学的好干部

脱剑平同志在村里群众基础特别好。自他担任村干部以来,他更加迫切地感到自己的知识结构、综合素质还有较大的差距,他坚持向实践学、向群众学、向书本学、向老干部学,不管工作多忙多累每天都要坚持学习,使自己的知识结构和整体素质有了较大提高,能不断适应发展经济和群众致富的需要。进一步坚定了自己的政治觉悟,增强了带领群众致富的本领。

二、抓好党建促发展,发展经济促党建

脱剑平同志爱岗敬业,勇于吃苦,一丝不苟,兢兢业业,时刻心理装着群众,个人利益能时刻服从组织和群众需要,为东庄村的经济发展做出了很大的贡献和业绩,群众热爱他,信任他,群众基础好。在他担任村干部期间,积极带领两委班子成员,认真学习党的路线方针政策,以高带低,以优带劣,把个别思想松懈,工作不主动的党员带动起来,发挥每名党员在带领群众致富中积极作用。在党的建设方面,他组织带领党员干部参观学习先进村建设发展经验。

三、努力做好本职工作,始终坚持为人民谋福利

努力做好本职工作,始终坚持为人民谋福利,是脱剑平同志的一贯作风,2004年相继担任村主任、村党支部书记以来,他就悉心研究群众在生产生活上急需解决的困难和问题。

一是努力发展设施蔬菜产业,增加农民收入。2012年以来,为了促进农民稳步增收,乡党委、政府将东庄村确定为全乡川区蔬菜集中区建设的中心村,通过乡村自筹资金和项目扶持,在东庄村新建标准化日光温室12座,在群众承包日光温室犹豫不定时,脱剑平带头承包4座,种植了甜瓜、西红柿、西葫芦等新优品种瓜菜,同时种植了露地菜10余亩,目前,大部分瓜菜已上市销售,效益可观。

期间,脱剑平多次外出考察学习种菜技术,翻阅相关书籍,实地参与掌握种菜技术,积极帮助发展种菜的农户,在技术上进行指导,在政策上给予扶持,同时,积极上户动员其他农户依托“双联”行动有利发展机遇,积极发展优势产业,通过产业实现自主脱贫致富,为脱继宏、脱军正等困难户送去了种菜技术书籍,引导他们多学技术、多听致富经验,力争为自己谋出一项致富产业。在他的用心劝导和技术指导下,带动了脱怀队、脱奇峰等一批种菜农户实现了增收,使他们在种菜上掌握了技术,在效益上实现了增收,从而为他们带动更多的人发展蔬菜产业奠定了基础。

二是加强基础设施建设,改善群众生产生活条件。04年任村主任后,他积极与丰台农电站协调,对全村七个组的农电网进行改造,彻底改变以前用电困难、用电危险的问题。2008年,通过多方筹集资金,完成了川区四个村民小组的自来水入户,2012年,借助“双联”行动的大好机遇,为石家湾、赵湾、老君湾三个纯山区村民小组各建成高位水池1座,埋设管道15.8公里,使全村的自来水入户率达到96%以上。

三是坚持以人为本,各项社会事业协调发展。在认真抓好林果、蔬菜产业的同时,他对全村的计划生育、安全生产、社会管理常抓不懈,全村各项事业协调发展。先后在该村新建山地果园545亩,2012在该村老君湾栽植苹果园128亩。同时,全面完成了退耕还林补植补造、荒山造林等任务。今年在春旱严重的情况下,组织群众进行抗旱,浇灌秋地和麦田3620亩。积极探索在倒茬轮做、设施更换、土地倒兑等方面的先进经验在全乡范围内进行推广和应用,得到了领导的认可,获得了群众的好评。