黑龙江省勃利县:组织开展“献礼十八大 远教先锋行”系列活动 - 外地经验 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:外地经验

黑龙江省勃利县:组织开展“献礼十八大 远教先锋行”系列活动

2012-11-19 14:50:33 阅读833次 来源: 全国党员干部现代远程教育网

 

日前,勃利县委组织部利用远程教育网络组织开展了“献礼十八大 远教先锋行”系列活动,进一步拓展了远程教育平台功能,发挥了远程教育网络在学习宣传贯彻十八大精神中的重要作用。

    一是收集专题信息。县远程办在网络上收集有关十八大的19个专题3500余条信息,链接在勃利县远程教育网站上,便于全县党员干部群众学习党的十八大精神。二是展示党建成就。将全县十七大以来党建工作取得的成就通过远程教育网络平台进行集中展示,充分展现了全县各级党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中所发挥的重要作用。三是宣传先进典型。将优秀基层党组织和优秀共产党员的先进事迹以文字、图片、视频的形式通过远程教育网络进行专题报道,尤其是开展了“我身边的好党员”线索征集,将普通共产党员感动身边人的事迹,通过远程教育网络报道出来,感动更多的人,掀起全民创先争优的热潮。截止目前,已经在网站上发布了网络版简报3期、视频新闻1条、先进典型事迹专题片4部。四是集中组织学习。超过70%党员上网进行学习,对于农村及街道社区,组织党员通过远程教育终端站点集中学习;对于机关、企事业单位,组织党员登录勃利县远程教育网站进行学习,并开展讨论、畅谈感想,营造了“学习宣传十八大精神,人人创先争优争当先锋”的氛围。五是开展网络承诺。20个与民生关系密切的单位各部门贯彻十八大精神的规划设想,以承诺的形式在远程教育网上公布,体现了党委、政府贯彻落实十八大精神的决心,并主动接受广大群众的监督。