县委常委、纪委书记景忠科督查指导乡镇党建工作 - 组工掠影 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:组工掠影

县委常委、纪委书记景忠科督查指导乡镇党建工作

 

 

52561,县委常委、纪委书记景忠科带领县委办、县纪委、县委组织部相关负责人员,采取现场看点、查阅资料、谈话了解和听取汇报等方式,对太平、高平、飞云、窑店、泾明、罗汉洞6个乡镇和温泉开发区的14个村、11个机关党支部前5个月党建工作进行了集中督查指导。督查结束后,分别召开反馈会,指出了存在的问题,提出了指导性意见。

从督查情况来看,今年以来,各乡镇党委对党建工作普遍比较重视,党建主体责任落实较好,重点工作安排部署到位,党内组织生活比较正常;服务型党组织建设、“三进三创三查三树”主题实践活动和农村党员“冬训”等工作开展的比较扎实;指导各村建立便民服务站,全面推行“3354”联系服务群众工作法,实行一站式服务,党组织服务功能明显增强;制定落实了“两个责任”《实施细则》,强化案件查办,促进了党风廉政建设深入开展。同时,在督查中也发现乡镇党委在抓党建工作中还存在研究部署不够,投入精力不足,对党建工作业务指导和督促检查不够到位,一些基层党组织开展活动不够经常等问题。

针对存在的问题,景书记指出,各乡镇要对前5个月党建工作进行一次“回头看”,认真分析研究,制定具体措施,明确工作责任,强化监督检查,抓实日常活动,确保把党建各项工作任务落到实处。

 

 

 

督查指导飞云乡教育办党建工作

 

 

 

督查指导窑店镇峪头村党建工作

 

 

 

督查指导高平镇政府机关党建工作