县委常委、组织部部长赵锋督查指导乡镇党建工作 - 组工掠影 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:组工掠影

县委常委、组织部部长赵锋督查指导乡镇党建工作

 

    6月1日至2日,县委常委、组织部长赵锋带领县委办、县纪委、县委组织部相关负责人员,采取现场看点、查阅资料、谈话了解和听取汇报等方式,对王村、城关、汭丰、丰台、红河、荔堡等6个乡镇前5个月基层党建工作进行集中督查指导。督查结束后,分乡镇召开了督查反馈会,指出了存在问题,提出了着力重点。

    从督查情况来看,今年以来,6乡镇党委能够认真贯彻落实中央和省市县委关于全面从严治党要求,认真履行抓党建主体责任,及时研究部署,明确重点任务,强化推进措施,基层党建工作责任进一步靠实;坚持从“三会一课”等制度落实抓起,扎实推进服务型党组织建设、“三进三创三查三树”农村社会治理主题实践活动和党员“冬训”等工作;深入推进“先富帮后富、共同奔小康”活动,全面推行“3354”联系服务群众工作法,党建工作重点任务进展良好;同时,制定落实了“两个责任”《实施细则》,明确了职责,传导了压力,有效促进了党风廉政建设工作。通过督查也发现,一些乡镇还存在对抓好党建工作研究不深、点子不多、措施不活,主责主业意识不强、业务指导不够精准、督促检查不够经常、典型培育不够突出等问题。

    在督查反馈会上,赵部长要求,乡镇党委一定要以实为先,理清工作思路,明确工作措施,靠实工作责任,从最基础、最薄弱的环节入手,切实履行抓党建主体责任,全力推进服务型党组织建设,精心培育特色亮点典型,全面加强党风廉政建设工作,真正把全面从严治党要求体现在党建工作的各个环节。

\