泾川县举行县级干部“三严三实”专题教育集中研讨 - 组工掠影 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:组工掠影

 

泾川县举行县级干部“三严三实”专题教育集中研讨

 

 

83日晚,泾川县围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,开展县级干部“三严三实”专题教育集中研讨。研讨会议由县委书记李全中主持,在家的全体县级领导干部、县委中心组成员单位主要负责人参加了会议。

会上,首先观看了党员教育专题片《信仰》。县委常委、纪委书记景忠科,县委常委、常务副县长陶梅,县委副书记、县长王廷佐,县委副书记脱德涛,县委书记李全中分别围绕“如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民”和“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信”两个主题先后进行研讨发言,谈深谈透了对“严以修身”的所学所思、所悟所得,认真剖析了自身在“修身不严”方面存在的突出问题,有针对性地提出了今后努力方向和改进打算。

李全中在研讨发言中强调指出,严以修身是为官从政、干事创业之基,也是我们做人做事的基本前提。严以修身的根本要求就是要加强党性修养,把坚定马克思主义理想信仰和中国特色社会主义理想信念作为安身立命之本,全县各级党员干部一定要牢记“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”的教诲,学在前头,走在前头,严在前头,自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,拧紧思想上的“总开关”。

李全中最后强调,要切实发扬从严从实精神,扎实做好“三严三实”专题教育各项工作,确保取得明显成效。一要在学习上再深入。要集中时间和精力深入学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、党章等重要文件及纪律规定,进一步提高思想认识,打牢严和实的思想根基。二要在查摆问题上再较真。要紧扣“严以修身”主题,认真对照省委书记王三运和市委书记陈伟在专题党课中列举的“不严不实”突出问题,切实用好正反两面镜子,深查细照,逐条梳理,逐项分析,列出问题清单,在一定范围及时进行公开公示,接受社会监督。三要在整改落实上再深化。要在找准找实“不严不实”突出问题的基础上,建立健全整改台帐,明确整改措施和时限,结合当前正在开展的精准扶贫精准脱贫等中心工作,切实深化销号整改,在解决问题上取得新的进展和突破。