综合运转及岗位职责 - 信息公开 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:信息公开

综合运转及岗位职责

2017-05-26 16:43:02 阅读224次 来源: 中共泾川县委组织部


综合运转及工作职责

 

部内按照切块负责、协作推进的原则,分综合办公室、基层组织建设办公室、干部工作办公室三大块运行:

综合办公室负责部内政务、事务的统筹管理和内部自身建设工作;负责起草综合性文稿,承办部内文件的打印、分发;负责部内各类文书档案的管理;负责筹备和组织部内有关会议;组织部内集体学习活动;负责部内各组室之间的衔接;办理领导交办的其他工作。联系市委组织部办公室、研究室。由曹超荣负责。

胡玉娟  承办文书工作,负责文件收发登记、传阅,文书档案管理、干部档案管理、来电来信来访转办等业务。

曹超荣  承办会计工作,负责机关财务、后勤保障、接待工作,负责部长、各办公室工作联络、衔接、服务等业务。

李少锋  承办综合文秘工作,负责综合材料、领导讲话、署名文章的起草和组工干部自身建设等方面业务。

何宝全  调训干部。承办干部在线教育培训及组工通讯等方面工作。

基层组织建设办公室承办全县基层组织建设和党员教育管理工作;指导督促各级党组织抓好领导班子及党员队伍的思想作风建设,健全党的民主制和党内民主生活会制度;组织实施有关重大活动,总结推广经验,宣传和表彰先进典型;负责指导基层党组织做好党员发展、教育培训管理工作;负责党员党籍、党龄等问题的审查和处理;负责党员组织关系接转,指导和管理全县党费收缴上解工作;指导督促各级党委召开党代会、党员代表会议,做好党代表联络工作;负责全县农村党员干部现代远程教育、党员电化教育工作。联系市委组织部组织一科、组织二科、组织三科、党员教育办公室。由赵亮负责。

赵  鑫  负责党员教育培训、信息化建设、党建宣传工作。承办农村党员干部现代远程教育、电化教育、智慧党建、“泾水先锋”网站、手机短信平台运行维护等方面工作。承担贫困村(党原镇湾口村)的精准扶贫相关工作。

苏志伟  承办党内年报统计、党员组织关系接转、党员管理和发展工作,侧重抓好街道社区、非公企业、社会组织党建工作。承办人才工作业务。

吕志坚  承办基层党建数据统计、综合材料起草、调查研究、典型培育等工作,侧重抓好农村基层党建工作。

王  明  承办党员教育培训、大学生村官管理及系统更新维护等方面工作,侧重抓好机关、中小学校、卫计系统党建及全县党组规范运行工作。

刘  超  承办党费收缴业务工作,配合做好党员教育培训、信息化建设及党建宣传等工作。

干部工作办公室承办县管科级干部的综合管理、选拔任用、监督考核等方面业务。负责研究提出贯彻上级关于干部工作有关精神的落实意见;负责县管科级干部的监督管理,研究制定有关干部监督的制度规定,做好副科级以上领导干部因公(私)出国(境)的审查审批和相关证件的收集管理工作;负责干部有关问题的来信来访,受理并承办12380信息举报平台反映问题的调查核实工作;负责制定县管科级后备干部队伍建设规划,落实后备干部储备培养、教育管理、监督考核等措施,强化后备干部综合管理;负责县委人才工作的宏观指导、政策研究、综合协调、监督检查和服务保障,了解和掌握全县人才工作和人才队伍建设情况,指导各乡镇、部门各类人才信息化建设工作;负责县委和组织部管理干部的考察、考核、任免、调动、奖惩、工资待遇、退休等工作;负责做好县委各部委、人大、政协、群团组织、法检两院一般公务员和大学生村官、优秀村干部考录乡镇机关公务员工作;负责全县干部人事档案的宏观指导和县管科级干部人事档案的日常管理工作,办理干部档案的查阅、借阅和转递等业务,做好干部档案的保密保护工作。联系市委组织部干部一科、干部二科、干部监督科、公务员管理科、档案信息科、人才科、干部培训科。由秦树隆负责。

张志辉  承办干部信息的日常维护和监督管理;负责干部人事档案信息审核管理;负责干部有关来信来访接待核查工作;负责干部后续教育和培训工作;承办领导交办的其他工作。

马红军  承办县委各部委、人大、政协、群团组织、法检两院一般公务员及大学生村官、优秀村干部考录公务员工作;负责县委和组织部管理干部的年度考核及公务员信息系统维护工作;负责干部工资福利待遇审批工作;承办领导交办的其他工作。