公开承诺 - 信息公开 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:信息公开

公开承诺

2017-05-26 16:45:06 阅读179次 来源: 中共泾川县委组织部

公开承诺

 

一、实行部务公开。向社会公开组织工作的有关政策法规和办事程序。

二、推行首问负责制度。对来电、来信、来访及办事人员实行首问负责制,积极开展“零距离、零差错、零投诉”服务活动,全面实行“五个一”(即一接电话问好、一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯开水暖心、一句好话送行)的热情接待,打造“党员之家、干部之家、人才之家”的满意形象。

三、严格实行限时办结制。对以下5个方面事项实行限时办结制度:

1、查阅干部档案,只要手续齐全,随到随办;

2、党组织关系接转,档案资料齐全的,随到随办;

3、对基层送来的请示报告或反映的有关问题,按政策和程序办理,一般在1周内作出正式答复。对问题比较复杂一时难以解决的,要耐心说明情况,并及时研究或转办,做到不推不拖,事事有着落;

4、对转发转办的文件,要在收文2天内传阅完毕。特急的事项要随收随办;

5、党员、干部群众的申诉材料及报告,自受理之日起2周内给予答复或解释。

四、坚决做到严守纪律。自觉保守干部工作秘密,不跑风漏气,坚决执行廉洁自律有关规定和组工干部“十严禁”,自觉抵制用人上的不正之风。

五、严格实行责任追究制。对履行工作职责中不按岗位责任要求和工作业务规定程序办理且造成较大影响,不坚持原则或利用工作职权吃拿卡要或弄虚作假等致使组织部门形象受损害的责任人严格进行责任追究。

    监督电话: 3321242